<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 9
Баскетболистки «Динамо-Фарм» выиграли у «Спарты-2» в женской Суперлиге

Баскетболистки «Динамо-Фарм» выиграли у «Спарты-2» в женской Суперлиге
Так сложились обстоятельства, но сегодня «Фарм» и «Спарта-2» провели второй матч за два дня. На этот раз курские баскетболистки, как и положено, получили статус гостей. Если вчера динамовки сразу ушли в отрыв, то сегодня им удалось провернуть то же самое только ближе к середине стартовой четверти — 13:6. Хозяйкам хватило двух дальних попаданий, чтобы не отстать. И все же — 19:16 в пользу бело-голубых.

К середине второго периода после трехочкового Яны Эльберг «Фарм», наладивший игру в защите, впервые повел «+10», а после аналогичной атаки соперника и вовсе сделал рывок 8:0. До большого перерыва спартанки успели отыграть два очка. 41:28 — «Динамо» провело работу над ошибками после вчерашнего выигранного лишь в овертайме матча. Сегодня бело-голубые, судя по качеству баскетбола, затягивать встречу не хотели.

Однако проблемы у гостей появились. Мяч перестал заходить в кольцо, а Ксения Нестерова в начале третьей четверти получила четвертый фол. Хозяйки момент прочувствовали и рывком 12:3 сжали преимущество «Фарма» до четырех очков. Бакаева и Кокоулина все-таки набрали четыре очка, на большее команду из Курска не хватило, но она все еще была впереди 48:43.

Рывком 6:0 в самом начале заключительной четверти «Динамо» вновь показало серьезные притязания на победу. Тайм-аут «Спарты» меткости броскам красно-белых не прибавил. Первые в периоде очки они набрали лишь по прошествии шести минут. И тем не менее, Андрею Рузанову тоже потребовалась минута для общения с командой. Хозяйки, как говорится, долго запрягали, да быстро поехали, вновь сократив отставание — теперь до семи очков. И все же «Фарм» добыл в Видном и вторую победу — 62:55.

ЖБК «Динамо» (Курск)
Календарь событий