<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 9
Динамовская молодежка выиграла у «Спартака» в матче МХЛ

Динамовская молодежка выиграла у «Спартака» в матче МХЛ
Динамовцы все еще продолжают свою длительную выездную серию. Настало время для одного из украшений этого выезда — московского дерби!

Динамовцы подошли к этой игре не в лучших кондициях. Прошедшие игры в Балашихе слегка проредили состав МХК «Динамо».

Так в составе не обнаружился Игорь Чернышов, которому дали отдохнуть, ввиду легкого недомогания, а Никита Рыжов вынужден пропустить дерби из-за травмы, полученной в последней игре с «Русскими Витязями». Выдержав стартовый напор хозяев площадки, динамовцы смогли перевести игру от своих ворот и имели несколько вариантов для угрозы воротам «Спартака». Вскоре хозяева оказались в численном преимуществе после удаления Федора Филина. Выстояв две минуты в меньшинстве, судейский свисток вновь тревожно прозвучал не в пользу «Динамо». Самоотверженная игра в обороне помогла динамовцам оставить ворота в неприкосновенности.

Динамовцы перевели игру в зону обороны «Спартака», действия были вознаграждены возможностью поиграть в большинстве, но счет не был открыт после истечения двухминутного наказания игрока «Спартака».

Во втором периоде команды успели провести лишь одну минуту и пять секунд в равных составах, далее у гостей вновь появилась возможность поиграть в численном большинстве.

Федор Филин смог прервать голевую засуху, когда в одиночку расправился с опекой, вышел на бросок, и голкипер хозяев не смог выручить свою команду. Начало третьего отрезка ознаменовалось игрой в большинстве для гостей, причем на скамье штрафников у «Спартака» оказалось сразу два игрока.

Динамовцы смогли в полной мере распорядится своими возможностями и забросили две шайбы! Для начала лидерство в счете закрепил Матвей Максимов, а Богдан Носачев забросил свою вторую шайбу в МХЛ. Однако, «сухарю» не удалось случиться, и хозяева смогли зацепиться за игру, приложив массу усилий, чтобы сравнять счет. Удаление у «Динамо», и красно-белые меняют вратаря на шестого полевого игрока, что приводит лишь к еще одной пропущенной шайбе. Федор Филин поставил точку в матче с передачи Матвея Максимова.

24 ноября на льду МСА «Лужники» состоится второй поединок между соперниками. Игра начнется в 18:00.

23 ноября 2022. Москва. МСА «Лужники». МХК «Спартак» — МХК «Динамо» (Москва) — 1:4 (0:0, 0:1, 1:3)

Пресс-служба МХК «Динамо» (Москва) 
Календарь событий