<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 9
Курское «Динамо-Фарм» выиграло у «Спарты энд К-2» в женской Суперлиге по баскетболу

Курское «Динамо-Фарм» выиграло у «Спарты энд К-2» в женской Суперлиге по баскетболу
Несмотря на то, что матч проходил в Видном, хозяйками считались курские баскетболистки. По обоюдному согласию сторон домашний матч «Фарм» провел на территории соперника. Начали бело-голубые как раз по-хозяйски — 9:0. Шесть очков принесла Яна Эльберг. Правда, спартанки быстро шесть очков отыграли. Их пыл остудил трехочковый Елены Мухиной. За более чем две минуты до первого перерыва красно-белые смогли забить лишь один штрафной. 14:7 в пользу «Динамо».

А вот во второй четверти был отрезок, когда у «Фарма» абсолютно разладилось нападение. На попадание Мухиной номинальные гости ответили двумя результативными атаками, на «трешку» Эльберг — рывком 8:0, сравняв счет. «Динамо» выручили два дальних попадании от Сафоновой и Кокоулиной и пятидесятипроцентная реализация штрафных от «Спарты». 25:23 — после первой половины встречи.

Третий период лучше провели красно-белые. Они грамотно защищались, заставляя соперника ошибаться, и с лучшим процентом атаковали. Динамовкам не помогали даже трехочковые. «Спарта» рывком 9:2 резво ушла в отрыв, а за полторы минуты до очередного перерыва повела «+11». Впрочем, хозяйки пять очков до финальной сирены успели отыграть — 41:47.

В начале четвертого периода Ксения Нестерова сократила отставание до четырех очков. Однако развить успех спартанки не позволили. Они по-прежнему с лучшим процентом реализовывали свои средние броски, вернув «+8». Все испортил неспортивный фол Одинцовой. Мухина забила два штрафных, Нестерова — из-под кольца, вернув все те же «–4». Играть оставалось почти пять минут. И тут за дело взялась Елена Мухина. Она и две «трешки» забила, и столько же штрафных, сравняв счет. Ее же средний бросок в концовке по сути перевел игру в овертайм — 61:61.

И в этой пятиминутке солировала феноменальная Мухина. Она лезла под кольцо, собирала фолы, точно била штрафные. Наконец, помогли ей Эльберг и Рыженко, забившая трехочковый с седьмой попытки, но в очень нужный момент.

Ну а точку в матче поставила, как вы догадываетесь, Елена Мухина!

ЖБК «Динамо» (Курск)
Календарь событий