<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 9
Хоккеисты петербургского «Динамо» выиграли у «Барыса» в матче ВХЛ

Хоккеисты петербургского «Динамо» выиграли у «Барыса» в матче ВХЛ
Заключительный матч на выезде петербургское «Динамо» провело в Казани против местной команды «Барс».

Старт поединка остался за гостями. Динамовцы выглядели в атаке чуть острее соперника, их комбинации чаще достигали створа ворот, но там трудился Вячеслав Пекса, который раз за разом оставлял свой коллектив в игре. Хозяева также огрызались контрвыпадами, но случалось это не часто. Денис Синягин, защищавший ворота «Динамо», без особого труда справлялся с атакующими действиями казанцев. Первый период так и завершили — 0:0.

Вторая треть также началась под диктовку гостей. Затем обе команды поиграли в большинстве, но забросить не получилось. Счет удалось открыть динамовцам. Васин и Комаристый устроили перепасовку в чужой зоне. Капитан «Динамо» прострелил игровой снаряд на пятак, где его в пустой угол переправил Петр Яковлев — 1:0. Дальше динамовцы всеми силами пытались упрочить преимущество в счете. Атаки были остры, но не хватало немного везения в завершающей стадии. А в концовке периода у «Барса» появился «шансище», гости остались втроем. На две минуты каждый были удалены Мозер и Пухов. Но динамовцы выстояли это испытание, не пропустив шайбу в свои ворота.

Заключительная треть снова прошла под диктовку гостей. Даже несмотря на то, что «Барсу» нужно было отыгрываться, динамовцы больше и острее атаковали, регулярно создавая моменты у ворот Пексы. Под занавес основного времени гости забили во второй раз, сняв все вопросы о победителе. Автором шайбы стал Евгений Мозер. Ассистировали ему Пухов и Крылов — 2:0. Большинство хозяев на последних минутах на итоговый результат не повлияло. Динамовцы одерживают победу, а Денис Синягин оформляет свой второй «сухарь» в этом сезоне — отличное завершение первого круга регулярного чемпионата.

Пресс-служба ХК «Динамо» (Санкт-Петербург)
Календарь событий