<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 9
В Казани завершились комплексные международные соревнования по синхронному плаванию в рамках «Игр дружбы»

В Казани завершились комплексные международные соревнования по синхронному плаванию в рамках «Игр дружбы»
Соревнования ознаменовались чередой побед как титулованных динамовских спортсменов, так и юных динамовцев

Динамовская спортсменка, трехкратная олимпийская чемпионка Светлана Колесниченко в паре с Варварой Субботиной стали первыми в технической программе. Спортсменки повторили победную олимпийскую программу Токио, где в паре с Колесниченко выступала Светлана Ромашина.

Агния Тулупова, воспитанница школы синхронного плавания имени Татьяны Покровской принесла в копилку сборной Татарстана два золота, Валерия Попова стала второй.

В микст-дуэтах среди взрослых не было равных чемпионам Европы Майе Гурбанбердиевой и Александру Мальцеву, второе место у Артура Коршунова и Александры Лямасовой, среди юниоров первое место завоевали динамовцы из Казахстана Карина Сагутдинова и Валерия Столбунова. В произвольном дуэте Валерия Попова и Аделина Сагитова стали вторыми.

В микст-дуэтах среди юниоров лидировали Ярослава Белова и Владимир Першин из Татарстана, а среди взрослых первое место заняли Александр Мальцев и Олеся Платонова. Серебро у Артура Коршунова и Александры Лямасовой.

Также, в соревнованиях приняли участие и спортсмены, выступающие в мужском синхронном плавании.

Золото в мужском соло завоевал многократный чемпион мира Александр Мальцев, Артур Коршунов стал вторым. В соло для юношей 15-18 лет победу одержал Эдуард Ким («Динамо-Казахстан»), серебро у Владимира Першина.

ОГО ФСО «Динамо» Республики Татарстан

Календарь событий