<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 9
Наметилось движение вперед

Наметилось движение вперед
Казанские динамовцы одержали вторую убедительную домашнюю победу. На сей раз на льду стадиона «Ракета» со счетом 7:3 был повержен нижегородский «Старт».

Несмотря на то, что в составе нижегородской команды выступало много молодежи, она дала реши-тельный бой хозяева поля. Они не без труда открыли счет. На 18-й минуте это сделал представитель «бело-голубых» Денис Артюшин. Через шесть минут его одноклубник Игорь Ларионов удвоил результат.

Казалось, что казанцы легко додавят соперников уже в первом тайме, но не тут-то было. Подопечные Михаила Пашкина почему-то сбавили обороты. Пользуясь этим, гости обострили игру, и на 39-й хозяева сфолили в своей штрафной. И в итоге хоккеист «Старта» Андрей Хроменков с пенальти сократил отставание — 1:2. Нижегородцы продолжили опасные атаки. И только отличная игра вратаря «Ак Барс-Динамо» Виктора Яшина не позволила гостям сравнять счет.

Однако это было сделано уже на первых секундах второго тайма. Земляк Максима Горького Сергей Даданов неожиданно ворвался в штрафную и с неудобной руки точно про-бил по воротам казанцев. Счет сравнялся — 2:2.

Ну а дальше начался бенефис нашего нападающего Сергея Гана. На 48-й минуте он вывел нас вперед — 3:2, через минуту нижегородец Владимир Иванов вновь выровнил положение на поле — 3:3. И это, как оказалось, был последний результативный удар гостей. Они стали много удаляться с поля за нарушение правил (в целом им пришлось играть вдесятером 50 минут), что, конечно же, утомило их, они стали медленнее кататься и много ошибаться.

Динамовцам же это сыграло только на руку. Забив на 60-й, 65-й, 83-й и 85-й минутах еще четыре гола, Ган сделал счет уже внушительным — 7:3.

Но казанцам пока никак не до эйфории. Все-таки «Старт» является аутсайдером нынешнего турнира, а главные грозные соперники нас еще ждут впереди.

И все же повод порадоваться у нас есть. Вторая завоеванная командой победа с неприятного одиннадцатого места переместила нас на девятую строчку турнирной таблицы. Теперь, надо думать, тренерскому штабу, как приложить все усилия, чтобы не затормозить эту поступь.

Следующую игру татарстанцы проведут 27 ноября на выезде: нашим соперником будет ХК «Строитель» (Сыктывкар).

Фоторепортаж: Инсаф Миннехузин, Руслан Ишмухаметов

Артур Афанасьев

Календарь событий