<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 9
Не оставляем шансов «Протону»

Не оставляем шансов «Протону»
Московское «Динамо» обыграло саратовский «Протон» со счетом 3:0 (25:21, 25:20, 25:21) в гостевом матче седьмого тура Суперлиги Париматч.

На матч с «Протоном» наша команда вышла в привычном стартовом составе за одним исключением — на площадку после небольшого повреждения вернулась основная либеро Мария Бибина. А вторым либеро в этот раз была заявлена Ярослава Симоненко. Начало первого сета прошло в равной борьбе, а хозяйки площадки допускали меньше ошибок и повели в счете с разницей в два очка — 7:5. Динамовки постепенно разыгрались и перехватили инициативу — 12:10, 16:11, 20:12.

При счете 20:12 главный тренер «Динамо» Константин Ушаков произвел двойную замену — вместо Татьяны Романовой и Наталии Гончаровой вышли Анастасия Ануфриенко и Мария Халецкая. После этого «Протону» удалось немного сократить отставание, но не более того — 25:21 в пользу нашей команды.
Второй сет прошел по похожему сценарию. Волейболистки «Динамо» надежно играли на блоке, а в атаке была неудержима Гончарова. Как итог — москвички вновь добились форы в восемь очков — 18:10, после чего вновь последовала двойная замена у «Динамо». Усилиями Юлии Максимовой и Сары Лозо «Протон» приблизился в счете, но команда Ушакова не дала слабину в решающий момент — 25:20 и 2–0 по партиям.

В третьем сете уже не было огромных отрывов в счете, саратовская команда изо всех сил старалась перевести игру в четвертую партию. Команды долгое время шли вровень, а в концовке более точны в атаке были игроки нашей команды — 25:21 и 3–0.
 
Самым результативным игроком матча стала капитан «Динамо» Наталия Гончарова, набравшая 19 очков (17 в атаке и 2 блока, эффективность атаки — 57%). 18 очков на счету Элицы Василевой. Самой результативной у «Протона» стала Юлия Максимова — 14 очков.

В следующем туре чемпионата России столичное «Динамо» 29 ноября сыграет на выезде с краснодарским «Динамо».

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо»:
«Динамо» всегда играет здесь непросто. Были и поражения, и хорошие победы. Так исторически сложилось, что тяжеловато здесь матчи проходят, поэтому очень доволен, что мы победили. Две партии были с очень хорошим качеством. В третьем сете чуть-чуть успокоились, наверное, поверили, что можем просто так выиграть, легко. Но хочу сказать, что положительный момент был и в третьей партии: собрались и довели дело до победы.

Юрий Маричев, главный тренер «Протона»:
К сожалению, счет 0:3. Тем не менее, удалось в какие-то моменты навязать свою игру. Но свои ошибки не дали нам возможности добиться положительного результата в этой встрече. У нас травмировался один центральный игрок — это Елизавета Кочурина. Здесь пришлось делать замену. Вышла Ульяна Ермолаева и, я считаю, показала хорошую игру, не подвела. Хотелось озадачить соперника незнанием некоторых наших игроков, что выходили на площадку. Расчет был на то, что они изменят игру, пришлось переделывать схему. Все это было сделано для того, чтобы запутать соперника. По восстановлению Кочуриной пока сложно делать прогнозы, травма только вчера была получена.

«Протон» (Саратов) — «Динамо» (Москва) — 0:3 (21:25, 20:25, 21:25)

Пресс-служба ЖВК «Динамо» (Москва)
Календарь событий