<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 9
Государственная Дума рассмотрела в первом чтении законопроект о ежемесячной доплате к пенсии тренерам, подготовивших олимпийских чемпионов

Государственная Дума рассмотрела в первом чтении законопроект о ежемесячной доплате к пенсии тренерам, подготовивших олимпийских чемпионов
16 ноября, Государственная Дума рассмотрела в первом чтении законопроект о ежемесячной доплате к пенсии тренерам, подготовивших олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских чемпионов.

Инициативу разработала группа депутатов и сенаторов во главе с первым вице-спикером Совфеда, секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком и вице-спикером Госдумы от единороссов Сергеем Неверовым.

Согласно действующему законодательству, сегодня такое ежемесячное дополнительное материальное обеспечение получают сами спортсмены, однако тренеры чемпионов этой мерой поддержки не пользуются. Законопроект устраняет сложившийся правовой пробел и восстанавливает «справедливый подход» к оценке заслуг тренеров.

Комментарий Ольги Павловой, автора законопроекта, общественно-политического деятеля, депутата Государственной Думы седьмого созыва:
«Этот законопроект не столько о дополнительном ежемесячном материальном обеспечении или доплатах к пенсии, как говорят в народе, сколько о заслугах российских тренеров, подготовивших спортивную элиту. Это история о восстановлении справедливости по отношению к людям, которые куют победы, но зачастую остаются в тени.

Закон станет хорошим подспорьем для тех, кто прошел олимпийские игры в Токио и тем, кто собирается в Пекин. И главное, что закон повысит привлекательность призвания «быть тренером» для молодежи, которая сегодня стоит на пороге выбора жизненного пути. Знаю, что инициатива уже поддержана многими именитыми российскими тренерами. Рада, что слова благодарности звучат именно от них.

Разработка законопроекта велась в постоянном диалоге с профильными министерствами. Руководствуясь предложением Минспорта России, мы ввели уточнение в отношении тренеров, имеющих право на получение дополнительного ежемесячного материального обеспечения. Это спортивные тренеры, осуществлявшие подготовку таких чемпионов и входившие в состав олимпийской, паралимпийской или делегации к Сурдлимпийским играм. Сегодня Правительство должно разработать постановление, которое определит критерии для тренеров, попадающих под эти условия. Закон должен быть рабочим!

Отмечу, что в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина необходимо рассмотреть вопрос об обеспечении функционирования механизма дальнейшей поддержки тренеров-преподавателей и тренеров, принимавших непосредственное участие в подготовке российских спортсменов, занявших призовые места на международных спортивных соревнованиях, в том числе в 2021 году. Наш законопроект предлагает как раз один из механизмов такой поддержки».

Пресс-служба ОГО ФСО «Динамо» РТ

Календарь событий