<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 9
Российский футбольный союз дал совет, как стадиону «Динамо» пройти сертификацию

Российский футбольный союз дал совет, как стадиону «Динамо» пройти сертификацию
Член комиссии по сертификации стадионов Российского футбольного союза Игорь Крапивко ознакомился с инфраструктурой ФК «Динамо-Вологда», который со следующего года планирует заявиться в профессиональную футбольную лигу, официально именуемую как ФНЛ-2.

Спортивный функционер дал предварительные рекомендации по прохождению аттестации главного городского стадиона Вологды – «Динамо», на котором планирует проводить свои домашние матчи возрожденный динамовский коллектив.

«Игорь Анатольевич рассказал руководству и учредителям клуба, что нужно сделать по материальной базе, инфраструктуре, штату клуба, чтобы успешно пройти в 2022 году процедуру лицензирования. Он высказал немало замечаний, которые, однако, не носят критический характер и вполне решаемы. У нашего стадиона есть все шансы пройти успешно процедуру лицензирования», – рассказал ИА «Вологда Регион» начальник Управления физической культуры и массового спорта администрации Вологды Дмитрий Жиобакас.

Выяснилось, что Игорь Крапивко хорошо знаком с проблемами стадиона «Динамо», так как ранее приезжал на лицензирование спортивной арены, на которой еще в начале ХХI века играло прежнее «Динамо». РФС вряд ли выскажет возражение на то, что для футбольных болельщиков будет открыт вход только на одну из трибун – «Западную». Ее вместимость – 3000 зрителей вполне удовлетворит запросы любителей футбола.

По словам Дмитрия Жиобакаса, ФК «Динамо-Вологда», СШОР по футболу и администрация Вологды направят документы на лицензирование спортивной арены до 1 февраля. На первом этапе комиссия рассмотрит необходимый пакет документов удаленно, а в марте-апреле приедет в Вологду, чтобы дать ответ – можно или нет проводить футбольные поединки Второго дивизиона на стадионе «Динамо».

Кстати, помимо стадиона Игорь Крапивко ознакомился с инфраструктурой СШОР по футболу Вологды, посмотрел тренировочные поля и спортивный комплекс в микрорайоне ПЗ. Заглянул он и на капитально перестраиваемый стадион «Витязь». Член комиссии по сертификации стадионов Российского футбольного союза отметил, что процесс возвращения Вологды на карту профессионального футбола России идет в правильном направлении.

Информационное агентство Вологда Регион 
Календарь событий