<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 9
Париж. Дзюдо. «Большой шлем» – 2021

Париж. Дзюдо. «Большой шлем» – 2021
16–17 октября в Париже прошли соревнования Большого шлема по дзюдо, на которых великолепно выступила сборная России. Три золота и два серебра — такой результат национальная команда не показывала уже очень давно. При этом три победы были завоеваны в один день — рекордный результат в XXI веке для парижского Гранд слэма.
 
Начало российским победам положил подмосковный легковес Рамазан Абдулаев, который добился серебряной награды парижского турнира.

В финале в весовой категории до 60 кг российский чемпион молодежной Европы-2019, становившийся третьим на двух этапах «Мировой серии» в этом году и пришедший к решающей схватке в Париже благодаря чистым победам в предварительном турнире над голландцем Джарингом, французом Верне и монголом Энхтайваном, призером чемпионата Азии-2019 и «Гран-при» в Хорватии того же года, встретился с вице-чемпионом мира среди юниоров 2018 года азербайджанцем Агеевым.

Впервые свою высшую награду в тяжелой весовой категории до 100 кг в Париже завоевал чемпион Европы Арман Адамян, подтвердивший статус лидера мирового рейтинга. Победив австрийца Фару в «Голден скоре» стартовой встречи, француза Оливера в четвертьфинале и тактически переиграв хорвата Кумрича в схватке за выход в финал, Адамян в решающей схватке переиграл вице-чемпиона Олимпийских игр экс-кубинца Гонзалеза, ныне выступающего за Румынию, классическим броском уложив его на татами.

Арман стал вторым за последние десять лет российским победителем турнира в Париже в весовой категории до 100 кг после Руслана Гасымова, выигравшего золото французского Суперкубка мира в 2006 году.

В медальном зачете на турнире серии Большого шлема российская сборная заняла второе место. Первое место завоевали спортсмены из Японии, завоевавшие семь золотых, две серебряные и две бронзовые медали. Тройку лидеров замкнула сборная Израиля, завоевавшая две золотые и одну бронзовую медаль.

Московская областная организация Общества «Динамо» поздравляет полицейского Специального полка полиции ГУ МВД России по Московской области, сержанта полиции, мастера спорта России международного класса Ромазана Абдулаева и полицейского ППСП УМВД России по г.о. Королев, сержанта полиции, мастера спорта России международного класса Армана Адамяна и их тренеров с достигнутыми высокими результатами на престижных международных соревнованиях по дзюдо в Париже и желает больших успехов в службе и новых побед в спорте!

Московская областная организация Общества «Динамо»

Календарь событий