<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 9
Суперкубок покорился «Динамо»

Суперкубок покорился «Динамо»
Вслед за Кубком России, московское «Динамо» выигрывает Суперкубок страны, одержав победу над красноярским «Енисеем» (4:2).

После триумфа в Иркутске, где подопечные Евгения Иванушкина завоевали третий подряд Кубок России, бело-голубые ненадолго вернулись в столицу, чтобы вскоре отправиться в Красноярск для подготовки к очередному титульному поединку. В борьбе за Суперкубок России им предстояло встретиться с — красноярским «Енисеем» действующим чемпионом страны.

Совсем недавно, в полуфинале Кубка России, бело-голубые уже обыгрывали красноярскую команду со счетом 5:4, однако ставка в поединке за Суперкубок была выше. До сегодняшнего дня «Енисей» и «Динамо» ни разу не соперничали друг с другом за право обладания Суперкубком, хотя, каждая из команд дважды владела им в прошлом и каждый раз в составе победителей выступал Виктор Чернышев — четырехратный обладатель титула.

Неплохо начав, красноярцы заставили изрядно потрудится голкипера бело-голубых Романа Черных. Впрочем, общий характер игры в первом тайме вряд ли мог порадовать болельщиков обеих команд. Сказывалась нервозность: хозяева много ошибались, нарушали правила, что вылилось в серию удалений которыми, впрочем, не могли эффективно воспользоваться гости. Единственным голом в первом тайме (зато каким!) стал мяч, заброшенный Никитой Ивановым при поддержке Олега Толстихина (0:1).

Хозяева сделали все возможное, чтобы быстро отыграться и, даже заработали пенальти в дебюте второй половины встречи, однако Артем Ахметзянов проиграл дуэль голкиперу «Динамо» Роману Черных, не сумев поразить ворота, а вот опытнейших Сергей Шабуров, на шестьдесят девятой минуте, упрочил преимущество «Динамо» (0:2), в очередной раз подтвердив известное правило: «Не забиваешь ты — забьют тебе». Вскоре, счет и вовсе стал 0:3 в пользу динамовцев — Алмаз Миргазов вывел на удар Богдана Павенского.

Сибиряки постарались вернуться в игру. После розыгрыша углового Марат Шарипов «размочил» счет — 1:3, а минутой позднее Сергей Ломанов сократил отставание хозяев до минимального — 2:3. Казалось, что у красноярцев появился шанс, но нерезультативно разыгранный угловой, на который очень полагались хозяева поля, и пропущенная контратака поставила на этих надеждах крест. Артем Бутенко и Алмаз Миргазов, подхватив мяч после розыгрыша углового, ворвались на половину поля соперника и не оставив ни единого шанса Артему Драничникову, отправили в сетку четвертый мяч — 2:4.

Красивая точка в напряженной встрече.

Московское «Динамо» возвращается домой с почетным и заслуженным трофеем.

Пресс-служба ХК «Динамо» (Москва)
Календарь событий