<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 9
Председатель «Динамо» № 33 Олег Шабуневич подвел итоги Международной Олимпиады по финансовой безопасности

Председатель «Динамо» № 33 Олег Шабуневич подвел итоги Международной Олимпиады по финансовой безопасности
11 октября, советник директора Финансовой разведки, председатель организации «Динамо» № 33 Олег Шабуневич подвел итоги работы динамовского коллектива на Международной Олимпиаде по финансовой безопасности.
 
Олег Васильевич отметил, что отмывание доходов от незаконной деятельности организованных преступных группировок, финансирование терроризма, высокий уровень коррупции, неустойчивость и непрозрачность мировой экономики продолжают оставаться глобальными вызовами первого порядка. Указанные обстоятельства ставят перед национальными системами противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма ПОД/ФТ принципиально новые задачи.

Путь этот сложный, кропотливый, требует полной самоотдачи и сотрудников, и руководителей — всех тех, кто в ответе за подготовку высококвалифицированных кадров, их здоровье, за их профессиональный рост, а значит, за надежную финансово-экономическую безопасность страны, в том числе и за будущее нашего спорта.

8 октября успешно завершила свою работу Международная Олимпиада по финансовой безопасности, в которой приняли участие лучшие представители нашей молодежи. В олимпиаде зарегистрировалось более 31 тысячи участников из семи стран. В отборочном туре принимали участие ученики 8‒10-х классов из 20 тысяч школ, студенты 19 российских университетов и 17 университетов других стран. В итоге в финал вышли 500 человек, из них 440 российских школьников и студентов.
 
В ходе кропотливой работы в дни Олимпиады многие из нас услышали новые имена, имена победителей и призеров, в том числе и на спортивных площадках. Ими стали 122 школьника и студента из шести стран-участниц. В числе лучших — представители 16 регионов России из 37 вузов. На спортивных площадках практически все участники Олимпиады получили медали и сертификаты за участие в спортивных мероприятиях.
 
Большинство из участников проведенных мероприятий будет участвовать в широкомасштабной работе своих вузов, делиться опытом полученных знаний, повышать свой профессиональный уровень, выступать перед коллегами по цеху, внедрять полученные знания в жизнь.

Председатель «Динамо» № 33 Олег Шабуневич подчеркнул, что в выступлениях руководителей, а также многочисленных экспертов и гостей Олимпиады, красной нитью было отмечено о том, что молодежь у нас талантливая, разносторонняя. Она стремиться к самосовершенствованию, получению новых знаний, а также прослеживалась четкая линия на работу с молодежью, подготовку высокопрофессиональных кадров для финансово-экономических органов и продолжение работы с перспективной молодежью.
 
Повышение общей информационной, финансовой и правовой грамотности молодежи, формирование новой формы мышления и нового формата деятельности, выявление талантливых школьников и студентов в области финансовой безопасности.

Создание условий для индивидуальной образовательной траектории, содействие профессиональной ориентации школьников и студентов для формирования кадрового ресурса системы финансовой безопасности. Стимулирование учебно-познавательной и научно-исследовательской деятельности школьников и студентов, развитие научных знаний в области финансовой безопасности. Формирование единого образовательного, научно-исследовательского, а в перспективе – информационного пространства в сфере финансовой безопасности.

Почти 100 процентов участников прошедшей Олимпиады в ходе общения с многочисленными экспертами, руководителями, членами Оргкомитета, искренне высказались за то, чтобы количество и продолжительность таких мероприятий увеличивалось с каждым годом и обязательным атрибутом, дополнением к умственному труду было развитие и совершенствование спортивных активностей, сдача норм ГТО.

Олег Шабуневич отметил, что девушки участницы Олимпиады по итогам спортивных состязаний на вопрос ведущего спортивную программу — Кто победил?, – ответили — Победила дружба!
 
С начала 2021 года успешно прошли более 57 стартов VII Спартакиады динамовских коллективов финансово-экономических органов Российской Федерации и внутриведомственных спартакиад центральных аппаратов.
Перед заключительным стартом, соревнованиями по бадминтону, лидирует в общекомандном зачете дружная команда «Динамо» № 28 (ФНС России), председатель Лариса Мищенко. Динамовский коллектив налоговиков набрал в своем активе 85 очков и гарантированно обеспечил себе первое место в турнирной таблице не зависимо от исхода соревнований по бадминтону.

Вся интрига борьбы за серебро и бронзу впереди. Сразу три, динамовские коллектива: ГК «АСВ», Министерства финансов Российской Федерации и Казначейство России набрали в свой актив по 68 очков.

Несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку физкультурно-оздоровительная и спортивно-массовая работа в коллективах министерств и ведомств, продолжает уверенно развиваться.

Соревнования проводятся в соответствии с «Регламентом по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID–19», утвержденным 31.07.2020 г. Министром спорта РФ и Главным государственным санитарным врачом РФ (с дополнениями и изменениями от 19.08.2020 г.), соблюдение мер, направленных на предупреждение распространения COVID-19 при организации и проведении соревнований.

Николай Дубчак,
Заместитель председателя организации «Динамо» № 33


Календарь событий