<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 9
Республика Саха (Якутия). Юные динамовцы вернулись с Кубка Казани по мини-футболу

Республика Саха (Якутия). Юные динамовцы вернулись с Кубка Казани по мини-футболу
В Казани под эгидой городской федерации футбола прошел Кубок по мини-футболу среди юношей 2008–2009 г.р., в котором приняла участие команда Детского футбольного клуба «Динамо» (Якутск) под руководством старшего тренера Максима Шибаева. Всего в Кубке участвовало 12 команд из Московской и Ленинградской областей, Республики Крым, Новосибирска, Ярославля, Тюмени, Ухты, Йошкар-Олы и Архангельска.

Как отметил динамовский тренер, турнир был организован на высочайшем уровне: высококлассное судейство, пунктуальный и удобный трансфер, замечательные бытовые условия, полноценное питание. Очень понравилась якутянам спортивная инфраструктура города, соответствующая мировому уровню (все матчи проходили в разных спортивных комплексах).

Команды были разделены на три группы. После игр в группах команды распределились по лигам: золотой, серебряной и бронзовой. Динамовцы Якутии, заняв в своей группе третье место, вышли в серебряную лигу, где заняли в итоге второе место.

Следует отметить максимальную самоотдачу всех игроков команды, половина из которых были младшего возраста (2009 г.р.). Ребята не стушевались при виде крепких футболистов из других городов, не подстраивались под чужую игру, показали хорошую индивидуальную технику и навыки контроля мяча.

Лучшим игроком команды за весь турнир был признан Александр Жирков. Лучшими игроками отдельных матчей стали Арамэ Восканян, Михаил Кольцов и Тимофей Белов.

Якутские динамовцы проявили себя дружной и сплоченной командой на поле и вне поля, всячески поддерживали друг друга. Капитан Артем Яковлев вышел на игру даже с серьезной травмой, чтобы не подвести одноклубников (оказался сломанным палец на ноге).

Помимо участия в официальных играх очень насыщенной стала культурная программа пребывания в Казани. Якутяне остались в восторге от достопримечательностей татарстанской столицы, успели поболеть за футбольный «Рубин» и хоккейный «Ак Барс», сфотографироваться со своими кумирами из этих клубов.

В ноябре в Кубке Казани планирует принять участие команда динамовцев Якутии, составленная юношами 2012–2013 г.р., а в апреле следующего года в Казань обязательно вернутся юноши 2008–2009 г.р.

Дмитрий Павлов,
Якутский республиканский совет Общества «Динамо»

Календарь событий