<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 9
Участники мотопробега из Волгограда посетили Тюмень и Омск

Участники мотопробега из Волгограда посетили Тюмень и Омск
Акция посвящена столетию динамовского движения.

21 июля, стали известны подробности мотопутешествия, стартовавшего из Волгограда по семи городам России, среди которых Оренбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск и Магадан. Двое мотоциклистов преодолевают тысячи километров, чтобы приобщить молодое поколение к спорту и рассказать о традициях легендарного Общества «Динамо».

– В каждом из городов, отмеченных в нашем маршруте, мы проводим мастер-классы для воспитанников секций региональных филиалов «Динамо», детских домов и интернатов, – сообщили участники необычного пробега. – В Тюмень мы приехали из Оренбурга.

В сибирском городе участники динамовского движения встретились с юными спортсменами и ветеранами правоохранительных органов, а также посетили музей «Динамо», расположенный в здании УМВД по Тюменской области.

– Познакомились здесь с местными велосипедистами. Они устраивают вояжи по дальним городам Тюменского региона. Пообщались с детьми, вручили подарки. В музее нам подарили амулеты из рогов марала, добытые ветеранами на охоте, – рассказали «Городским вестям» мотопутешественники.

В Омске Александр и Сергей посетили местную организацию Общества «Динамо». Гостям из Волгограда провели экскурсию по спортивным объектам — показали в деталях сам стадион, зал борьбы, каток, футбольное поле, секцию тяжелой атлетики. Отважных байкеров тепло встретили заместитель председателя Омского регионального отделения Общества «Динамо» полковник внутренней службы Александр Лаповенко, начальник отдела подполковник внутренней службы Денис Нестеренко и председатель совета ветеранов регионального отделения «Динамо» Марат Зайнулин.
– Обменялись подарками с динамовской символикой. Познакомились с молодыми спортсменами и сотрудниками Росгвардии, занимающимися в Обществе, – поделились подробностями мотоциклисты.

Всего участникам пробега предстоит преодолеть почти 12 тысяч километров, чтобы добраться до финальной точки путешествия — города Магадана.

Информационное агентство Волгограда «Городские вести»

Календарь событий