<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 9
Участники мотопробега, посвященного 100-летию образования Общества «Динамо» посетили Омск

Участники мотопробега, посвященного 100-летию образования Общества «Динамо» посетили Омск
Александр Жидков и Сергей Глебездин поделились впечатлениями от своего путешествия и тепло пообщались с омскими динамовцами.

20 июля на омском стадионе «Динамо» собрались многочисленные воспитанники и ветераны динамовского движения, чтобы поприветствовать и пожелать удачи участникам необычной акции.
 
В Омск приехали участники мотопробега приуроченному к подготовке празднования 100-летия спортивного Общества «Динамо». Мотопробег стартовал 18 июля в Волгограде. Двое отважных мотоциклистов Александр Жидков и Сергей Глебездин намерены проехать через всю Россию, чтобы 5 августа, преодолев 12 тысяч километров, оказаться в Магадане, который станет финальной точкой мотопробега. Жидков и Глебездин преодолевают около 600 км в день.

Мотоциклисты уже посетили Оренбург и Тюмень и вот теперь добрались до Омска. В церемонии встречи отважных байкеров приняли участие заместитель Председателя регионального Общества «Динамо» полковник внутренней службы Александр Лаповенко, начальник отдела подполковник внутренней службы Денис Нестеренко и председатель совета ветеранов регионального отделения «Динамо» Марат Зайнулин.

Как признался участник мотопробега Александр Жидков, он с напарником увидел бесконечно красивую Омскую область.
– Идея этого маршрута родилась достаточно неожиданно. Мы посетили Центральный офис «Динамо» были у председателя Анатолия Николаевича Гулевского. Мы на протяжении трех последних лет ездим по просторам нашей страны и вкладываем всегда в наши путешествия какой-то смысл. «Динамо» было предложено использовать небольшую нашу площадку в виде двух мотоциклов, популяризировать «Динамо», здоровый образ жизни, встречаться с представителями «Динамо» в городах, которые мы проезжаем. Было выбрано восемь городов. Омск стал третьим городом. Самые приятные эмоции мы испытываем, когда нас встречают. За это спасибо и омичам и коллегам из других городов, – поблагодарил всех Александр Жидков.

Гости Омска признались, что уже исколесили Россию от Мурманска до Владивостока, но в этот раз они переживают за то, как проедут Якутию, где сейчас полыхают леса:

– Надеемся, что прорвемся.

Также они отметили, что в России одной бедой стало меньше. Появилось много дорог хорошего качества.
– Единственное, что сбивает нас со скоростного темпа, это то, что идет много ремонта. Но это же хорошо. В нашей стране происходит дорожная революция в хорошем смысле этого слова, – говорит Александр Жидков.
Что касается обратной дороги из Магадана, то Александр и Сергей преодолеют ее уже на самолете, а мотоциклы поедут в Волгоград транспортной компанией. Все-таки обоих участников ждут семьи.

Тепло пообщавшись с представителями омского «Динамо» и получив подарки, Александр Жидков и Сергей Глебездин отправились дальше на восток.

Омское региональное отделение Общества «Динамо»
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Календарь событий