<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 9
Республика Саха (Якутия). Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «ГТО» развивается якутскими динамовцами в СИЗО

Республика Саха (Якутия). Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «ГТО» развивается якутскими динамовцами в СИЗО
15–16 июля 2021 года в соответствии с планом работы Якутского республиканского совета Общества «Динамо», спортивные судьи Центра тестирования ВФСК «Готов к труду и обороне» ЯРСО «Динамо» по согласованию с УФСИН России по Республике Саха (Якутия), как и в 2020 году, провели испытания по выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди осужденных ФКУ Следственный изолятор № 1 г. Якутска.

В этом году, такое ответственное мероприятие посвящено 90-летию ВФСК «Готов к труду и обороне». Всего в проведении испытаний ВФСК «Готов к труду и обороне» приняло участие 13 участников, имеющих отношение к VI (18–29 лет), VII (30–39 лет) и VIII (40–49 лет) возрастным ступеням. Примечательно, что в прошлом году изъявили желание пройти испытания восемь участников, а в этом году двое из них проходили испытание повторно.

В первый день, в спортивном зале проводились испытания по наклону вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, подниманию гири 16 кг рывком, подтягиванию на высокой перекладине, сгибанию и разгибанию рук в упоре лежа на полу, прыжкам в длину с места толчком двумя ногами, подниманию туловища из положения лежа на спине (количество раз за одну минуту).

Во второй день, на внутренней территории учреждения, проводились испытания по метанию спортивного снаряда (учебной гранаты, весом 700 гр.), бегу на 30 м, челночному бегу 3 х 10 м и на длинную дистанцию 3000 м.

По результатам испытаний, специалистом динамовского Центра тестирования Александром Смирновым было отмечено, что каждый участник проявил активность и старание при выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО», при этом в большинстве случаев демонстрируя самоотверженность и показывая в некоторых упражнениях удовлетворительную, а в других видах, таких как: подъем гири (16 кг), челночный бег, бег на 30 м и метание спортивного снаряда — приличный уровень индивидуальной физической подготовленности.

Дополнительно, представителем УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Алексеем Никулиным высказана уверенность о продолжении плодотворного сотрудничества с ЦТ ЯРСО «Динамо» по развитию ВФСК ГТО среди граждан, пребывающих в спецучреждении.

Позднее, после импорта показанных результатов при проверке личных кабинетов участников установлено, что два человека прошли испытания на серебряный знак отличия и один заслужил бронзовый нагрудный знак ВФСК ГТО.

Александр Смирнов,
Якутский республиканский совет «Динамо»


Календарь событий