<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 9
Тула. Соревнования по служебному биатлону

Тула. Соревнования по служебному биатлону
16 июля на стрельбище учебного центра регионального УФСИН в Алексинском районе прошли соревнования среди сотрудников органов безопасности и правопорядка Тульской области по служебному биатлону в рамках Спартакиады Тульской областной организации «Динамо».

Служебный биатлон — это кросс на 3 км по пересеченной местности с боевым оружием на поясе и стрельбой на двух огневых рубежах по пять выстрелов по мишени с расстояния 25 метров.

Это достаточно сложный прикладной вид спорта, имеющий особое значение для отработки необходимых специальных навыков, физических и психических качеств, физической и огневой подготовки, которые важны во время несения службы сотрудниками правоохранительных органов и иных силовых структур. В этом году соревнования проходили под палящим солнцем, и градусник показывал 33 С.

На торжественном открытии участников приветствовали начальник Управления МВД России по Тульской области, председатель Тульской областной организации «Динамо» генерал-майор полиции Сергей Галкин, начальник УФСИН России по Тульской области генерал-майор внутренней службы Иван Прокопенко и начальник Управления Росгвардии по Тульской области полковник полиции Владимир Цибульский.

В соревнованиях приняли участие 64 спортсмена-сотрудника из 19 команд. Сильнейшим в личном зачете стал член сборной Тульской областной организации «Динамо», представитель коллектива физической культуры УФСИН Артем Бородин, затратив на дистанцию 11 мин. 15 сек. и выбив 93 очка. На втором месте — Михаил Мухин из УМВД России по городу Туле, а на третьем Евгений Босаченко из Управления Росгвардии по Тульской области. Лучший результат в стрельбе показал сотрудник УМВД Дмитрий Баранов с результатом 97 очков. Лучшее время на трассе показал сотрудник УМВД Евгений Дюжиков с результатом 10:45.

Среди команд по своим группам лучшими стали коллективы Управления Росгвардии по Тульской области, УФСБ России по Тульской области и МО МВД «Богородицкий».

Эти динамовские соревнования являются отборочными, по их итогам будет сформирована сборная команда Тульской областной организации «Динамо», и подготовительным этапом для команд органов безопасности и правопорядка региона для участия в чемпионатах ведомств.

Тульская областная организация Общества «Динамо»

1 2 3 4 5 6 7 8
Календарь событий