<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 9
Денис Мацуев выступил в Ижевске под открытым небом на стадионе «Динамо»

Денис Мацуев выступил в Ижевске под открытым небом на стадионе «Динамо»
На ижевском стадионе «Динамо» под открытым небом выступил пианист-виртуоз мирового масштаба Денис Мацуев с академическим симфоническим оркестром Московской филармонии под руководством Юрия Симонова.

Полностью заполненный футбольный стадион и звучит музыка Чайковского. Казалось бы, Чайковский и стадион сочетаются мало. Но количество желающих послушать великую музыку на фестивале в этом году побило все рекорды.
 
«Меня поразило, что стадион был полностью заполнен. За всю историю проведения фестиваля это случилось впервые. И при этом тишина во время исполнения была феноменальная. Сразу ясно, что пришли истинные любители музыки. Здесь потрясающая публика. И у этого фестиваля большое будущее. Браво всем организаторам и, конечно же, публике, которая заполнила стадион «Динамо». Я не выдержал и все-таки ударил по мячу перед выходом на сцену. Так что, может быть, на будущий год мы организуем не только концерт, но и футбольный матч», – поделился своими впечатлениями от концерта Денис Мацуев.

Выступление пианиста состоялось в рамках музыкального фестиваля «На Родине П.И. Чайковского», который проходил 8–11 июля сразу в трех городах Удмуртии — в Воткинске, Сарапуле и Ижевске. Впервые в истории большинство концертов фестиваля состоялись в формате опен-эйр. Переформатирование связано с пандемией и ограничениями на заполняемость концертных залов.
 
Открытие фестиваля также состоялось на стадионе «Динамо», трибуны которого вмешают около 3 тысяч человек, но согласно введенным ограничениям, были заполнены не более чем на 75%. Волонтеры на входе помогали зрителям занять места так, чтобы соблюсти социальную дистанцию. Мероприятие открыли участники проекта «Музыкальная экспедиция», арт-директором которого является известный виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов.

Денис Мацуев — редкий пример классического музыканта, признанного не только в узком кругу знатоков классической музыки, но и за его пределами. Он играет в самых престижных залах мира, но большое внимание уделяет и гастрольным турне по России. Программы отличаются строгим выбором, и все чаще в них проявляется его художественное кредо — представить всему миру сокровища русской музыки. Денису Мацуеву под стать и классика, и джаз. Он берется за самые сложные в техническом отношении произведения.

Удмуртская республиканская организация Общества «Динамо»
Календарь событий