<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 9
В Майкопе Лев Саркисян стал третьим

В Майкопе Лев Саркисян стал третьим
После неудачного выступления на первенстве России по дзюдо среди юношей и девушек до 23-х лет динамовец Лев Саркисян отправился в Майкоп, чтобы стать участником Всероссийского турнира, посвященного памяти заслуженного тренера СССР Я. К. Коблева. Сразу отметим, что Волгоградская областная организация Общества «Динамо» он представлял не один. Компанию Льву составил Прохор Дмитриев. Оба боролись в весовой категории до 100 кг. Всего же на соревнования заявились 176 человек. На татами выходили представители Краснодарского, Ставропольского краев, Воронежской, Тверской, Курской, Рязанской, Ростовской, Тюменской областей, Татарстана, Калмыкии, Крыма, Московской и Ленинградской областей, Адыгеи, Чечни и многих других субъектов Российской Федерации.

Лев Саркисян приехал в столицу Адыгеи с четким намерением бороться за золото турнира. Увы, но наш талантливый атлет, похоже, в настоящее время переживает, безусловно, временную полосу неудач в своей спортивной карьере. Всего в полутяжелой весовой категории боролись восемь человек. В первом, и крайне упорном поединке, длившемся более шести минут, волгоградец все же уступил Алиму Борукаеву из Кабардино-Балкарии. Последовавшие после поражения досрочные победы в утешительной части состязаний над Кириллом Бойко из Татарстана и ростовчанином Александром Нужненковым позволили покинуть майкопские соревнования в статусе обладателя бронзовой медали.

Что касается второго волгоградского дзюдоиста, то Прохор Дмитриев свою первую схватку проиграл, а в «утешиловке» до подиума его не пустил адыгеец Джантемир Ляфишев.

Пресс-служба федерации дзюдо Волгоградской области
Календарь событий