Мурманск. Нине Даниловне Бородулиной — 85

Спорт 10 июля 2021 08:41
10 июля свой 85-летний юбилей отмечает Почетный динамовец, мастер спорта СССР по горнолыжному спорту Нина Даниловна Бородулина.

Нина Бородулина (Полякова) родилась 10 июня 1936 года в г. Мурманске. Всю жизнь жила и училась в родном городе. Война маленькую Нину застала маленьким ребенком. Она до сих пор помнит голод, холод и яростные бомбежки города. Является членом клуба «Дети войны Мурмана».

Мастер спорта СССР по горнолыжному спорту (1958 год) Нина Даниловна с раннего детства увлекалась спортом. Многократная чемпионка Мурманской области среди школьников по легкой атлетике, конькобежному спорту и велоспорту. С 1952 по 1956 гг. чемпионка Мурманской области по горнолыжному спорту среди девушек. Будучи членом Общества «Динамо» с октября 1956 года постоянно защищала честь Мурманского областного совета «Динамо» на всероссийских, зональных и финальных соревнованиях на первенство Россовета «Динамо» по горным лыжам. Неоднократная чемпионка и призер соревнований в рамках «Праздника Севера» по горнолыжному спорту. Чемпионка и призер первенств СССР и РСФСР по горнолыжному спорту.

Н.Д. Бородулина успешно выступала в различных соревнованиях на первенство СССР, РСФСР и Центрального совета «Динамо» по горнолыжному спорту. Была членом сборной команды СССР, РСФСР и ЦС «Динамо». В 1954 году стала абсолютной чемпионкой ЦС «Динамо» по горным лыжам. В 1959 году чемпионка ЦС Общества «Динамо» по горнолыжному троеборью. В 1964 году кандидат в Олимпийскую команду.

После окончания физкультурного института (1970 год — факультет спортивная медицина) работала врачом по лечебной физкультуре в Мурманской областной больнице и различных медицинских учреждениях, где применяла методы физкультуры и реабилитации больных при различных заболеваниях.

Нина Даниловна Бородулина в период с 1956 года по 1970 год работала в поликлинике УВД Мурманской области медицинской сестрой и фельдшером.

Постоянно выступала за различные коллективы физической культуры и была призером соревнований по легкой атлетике и лыжным гонкам на первенство города и области среди медицинских работников. Награждена нагрудным знаком «Ветеран спорта РСФСР».

На протяжении многих лет, а если точнее с 1956 года (64 года и восемь месяцев) является членом Общества «Динамо». Регулярно участвовала во всех спортивных мероприятиях города Мурманска и области. Организовывала и проводила занятия с работниками правоохранительных органов, а также членами Общества по служебно-прикладным видам спорта. Член Общества «Динамо» с октября 1956 года. В 1987 году была избрана депутатом городского совета г. Мурманска. И на этом посту внесла немалый вклад в развитие спорта в Заполярье. В год 90-летия города-героя Мурманска вошла в десятку лучших спортсменов-ветеранов спорта.

Постановлением Президиума ЦС Общества «Динамо» от 28 марта 2005 года № 29 Нине Даниловне Бородулиной было присвоено звание «Почетный динамовец».

И сегодня Нина Даниловна продолжает активный образ жизни. На регулярной основе принимает участие в спортивно-массовых мероприятиях Мурманского регионального отделения Общества «Динамо» в качестве почетного гостья, опытного товарища и легенды динамовского спорта.

В четверг Губернатор Мурманской области Андрей Чибис подписал Постановление о награждении Н.Д. Бородулиной знаком отличия Губернатора Мурманской области «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Мурманской области»!

Председатель, ветераны и спортсмены Мурманского регионального отделения Общества «Динамо» желают Нине Даниловне крепкого здоровья и семейного благополучия.

Мурманское региональное отделение ОГО ВФСО «Динамо»

Вернуться к списку