<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 9
В День семьи, любви и верности военнослужащий Росгвардии из Нарьян-Мара рассказал о значении отцовского примера

В День семьи, любви и верности военнослужащий Росгвардии из Нарьян-Мара рассказал о значении отцовского примера
В семье Юрия и Екатерины Татариновых царит взаимная любовь и поддержка, нет строгого разделения на мужские и женские обязанности по дому — все помогают друг другу.

В День семьи, любви и верности 8 июля военнослужащий Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу рассказал о значении отцовского примера как залога семейного счастья. Коренные жители Крайнего Севера Юрий и Екатерина Татариновы вместе уже 11 лет. Первое знакомство произошло в Нарьян-Маре еще в студенческие годы, когда переехавшие из родных поселков в город будущие супруги не могли и представить, что впереди их ждет свадьба и воспитание двух замечательных двойняшек — Ярослава и Мирослава. В то время как юноша уже оканчивал аграрно-экономический техникум, девушка только поступала в высшее учебное заведение города Архангельска.

«Снова увиделись в Нарьян-Маре лишь через несколько лет: сразу после техникума меня ждала повестка в армию и срочная служба в воздушно-десантных войсках. Пока я в составе разведывательной роты прыгал с парашютом, совершал марш-броски и проходил изнурительную, но увлекательную подготовку, будущая жена получала высшее образование. Вернувшись домой после демобилизации, встретил Катю и сразу же понял, что жить без нее не могу. К счастью, наша любовь оказалась взаимной», – рассказал старший лейтенант Татаринов.

В семье Татариновых царит взаимная любовь и поддержка, нет строгого разделения на мужские и женские обязанности по дому — все помогают друг другу. Залогом семейного счастья стал пример родного отца Юрия, мудро воспитавшего пятерых детей. Сыновьям с малых лет прививали честность, порядочность, трудолюбие и доброту. По отцовской традиции после свадьбы глава семейства должен построить свой дом и посадить по одному дереву по числу родившихся детей.

«Благодарен отцу за мудрые наставления, которые передаю и своим сыновьям. Вместе мы уже построили уютный дом и высадили прекрасные деревья. Надеюсь, Ярослав и Мирослав продолжат семейную традицию. Для меня семья — это то, ради чего я живу, уверенность в завтрашнем дне, моя поддержка и опора. Счастье — это когда приходишь со службы домой, а тебя с радостью и любовью встречают жена и дети», – поделился Юрий Татаринов.

Армейская закалка, строгая дисциплина и любовь к спорту помогли Юрию пройти путь от помощника бурильщика на нефтяном месторождении до офицера войск национальной гвардии Российской Федерации. В годы службы в Управлении МВД России по НАО талантливого полицейского и отличника парашютной подготовки неоднократно выбрали знаменосцем парадного расчета для участия в торжественных прохождениях войск в День Победы 9 мая. Ценный опыт старший лейтенант Татаринов умело использует для воспитания сыновей в лучших традициях многих поколений защитников Отечества.

Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу

Календарь событий