<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 9
В Татарстане сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии присоединились к ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией»

В Татарстане сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии присоединились к ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией»
В рамках Всероссийской ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники отдела вневедомственной охраны по Нижнекамскому району Татарстана приехали к детям, отдыхающим в летнем оздоровительном лагере при городской средней общеобразовательной школе № 21. Они приготовили для школьников 1–5 классов занимательную познавательно-оздоровительную программу. Юные нижнекамцы с радостью встретили гостей и внимательно слушали их рассказы.

В первой части мероприятия сотрудники ОВО поведали детям об истории создания войск правопорядка, привели интересные примеры работы нарядов вневедомственной охраны по задержанию преступников и побеседовали о правилах безопасного поведения дома и на улице. К примеру, школьники получили рекомендации от росгвардейцев, как в летний период позаботиться о защищенности своих жилищ от незаконного проникновения злоумышленников и многие другие советы. Устроители акции развернули импровизированную выставку с экипировкой и спецсредствами сотрудников патрульных экипажей вневедомственной охраны, наглядно продемонстрировали приемы рукопашного боя, а также показали приобретенные навыки по сборке и разборке учебного оружия.

Под присмотром офицеров Росгвардии ребята внимательно рассматривали образцы спецсредств, интересовались назначением радиостанций и бронежилетов сотрудников групп задержания.

Кроме того, дети поучаствовали в спортивной эстафете и подвижных играх «Связисты», «Переправа» и «Саперы», направленных на отработку слаженных действий команд и хорошую физическую подготовку.

В завершении мероприятия, начальник пришкольного оздоровительного лагеря Юлия Орлова поблагодарила представителей Нижнекамского ОВО Росгвардии за полезное и интересное общение. «Уверены, что наш визит был не напрасным, поскольку преследовал благую цель — это популяризации спорта и активного образа жизни среди детей и подростков, находящихся на отдыхе в детских оздоровительных лагерях», – отметили росгвардейцы – организаторы мероприятия.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Татарстан
Календарь событий