<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 9
Межрегиональные соревнования команд Центрального и Южного федеральных округов по пожарно-спасательному спорту прошли в Волгограде

Межрегиональные соревнования команд Центрального и Южного федеральных округов по пожарно-спасательному спорту прошли в Волгограде
28–30 июня 2021 года в Волгограде проведены межрегиональные соревнования по пожарно-спасательному спорту среди главных управлений МЧС России из Тамбовской, Белгородской, Ростовской, Воронежской областей, Республики Адыгея, Республики Крым, Краснодарского края и города Севастополя. Соревнования проводятся с целью популяризации и дальнейшего развития пожарно-спасательного спорта среди молодежи страны и сотрудников МЧС России, пропаганды здорового образа жизни.

Команда Главного управления МЧС России по Тамбовской области (юношеская и взрослая) приняла активное участие в соревнованиях. По итогу трех дней межрегиональных соревнований команда Главного управления МЧС России по Тамбовской области заняла шестое место.

В личном зачете тамбовские спортсмены заняли следующие призовые места в дисциплинах:
– В младшей возрастной группе Михаил Егоров завоевал серебряную медаль в дисциплине «Преодоление 100 м полосы с препятствиями»с результатом 21.7 секунды.
– Первое место в дисциплине «штурмовая лестница в окно 2 этажа учебной башни» среди юношей младшей возрастной группы занял Егоров Михаил с результатом 08.22 секунды
– Второе место в дисциплине «штурмовая лестница в окно четвертого этажа учебной башни» среди мужчин у Пирогова Андрея с результатом 13.9 секунд.

«Подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни» считается одним из наиболее зрелищных видов пожарно-спасательного спорта. Этот вид программы всегда протекает в упорной борьбе и вызывает живой интерес как у участников, так и у болельщиков.

В последний соревновательный день спортсмены вышли на старт, чтобы пробежать «Пожарную эстафету». Это командный вид состязаний, который состоит из четырех этапов по 100 метров каждый, где эстафетной палочкой служит пожарный ствол. В этой дисциплине тамбовские спортсменки заняли третье место. Пожарная эстафета очень непростой, но очень зрелищный вид пожарно-спасательного вида спорта. На первом этапе спортсмен поднимается на крышу домика при помощи лестницы-палки, на втором — преодолевает забор, высотой два метра. На третьем этапе, подхватив рукава и пробежав по буму, спортсмен присоединяет рукава к разветвлению, прокладывает рукавную линию. А на финальном, четвертом этапе — участник огнетушителем тушит горящую в противне жидкость.

Руководство и коллектив Тамбовской региональной организации Общества «Динамо» поздравляет ребят и КФК ГУ МЧС России по Тамбовской области с достойными результатами в каждой дисциплине и желает новых спортивных побед.

Фото и материалы: ГУ МЧС России по Тамбовской области

Тамбовская региональная организация Общества «Динамо»
Календарь событий