<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 9
Сотрудники МЧС проводят занятия в детских оздоровительных лагерях

Сотрудники МЧС проводят занятия в детских оздоровительных лагерях
 «И весело, и познавательно!», – именно так оценили дети и преподаватели «пожарный урок», организованный сотрудниками 8 пожарно-спасательного отряда и инспекторами ОНДиПР по ЗМР в детском оздоровительном лагере «Горьковец». Стоит отметить, что до заезда детей в лагерь здесь уже провели пожарно-тактические учения с привлечением основной и специальной пожарной техники и личного состава гарнизона. На этот раз сотрудники МЧС решили напрямую пообщаться с детьми и напомнить им о мерах пожарной безопасности.

Сначала — немного теории. Старший инспектор ОНДиПР по ЗМР Илья Венедиктов провел с ребятами беседу о мерах безопасности. Он напомнил слушателям о том, из-за чего возникают пожары и как нужно действовать в случае возгорания. Сразу после недолгого инструктажа — проверка на быстроту и оперативность. По сигналу пожарной тревоги ребята организованно, без паники выходят из двухэтажного корпуса через основные и запасные эвакуационные выходы. Вожатые строят и пересчитывают детей.

Директор лагеря докладывает о количестве эвакуированных детей старшему инспектору ОНДиПР по ЗМР Илье Венедиктову.
– Такие занятия необходимы, – считает Ольга Щербакова, директор ДОЛ «Горьковец». – Наша главная цель — безопасность наших детей. И поэтому в реальной жизни и дети, и взрослые должны быть обучены, как вести себя в экстремальной ситуации.

Далее — самая интересная, практическая часть. Сотрудники 34-ой пожарно-спасательной части наглядно продемонстрировали пожарно-техническое оснащение пожарного автомобиля «Натиск».

Командир отделения ПСЧ-34 Ренат Ахметзянов подробно рассказал об оснащении пожарной техники, гидравлическом аварийно-спасательном инструменте, способах его использования. Показали ребятам дыхательные аппараты огнеборцев, объяснили принцип работы в СИЗОД. Масса вопросов от детей и подробные ответы пожарных на все, что интересовало юных воспитанников лагеря.

Ну, а самым радостным моментом этого занятия стала подача воды из пожарного ствола. Такой своеобразный «пожарный дождь» среди жаркого дня стал приятным сюрпризом для всех. Массу впечатлений и положительных эмоций здесь получили и взрослые, и дети. В завершение мероприятия инспектор вручил директору лагеря памятки по пожарной безопасности и, конечно, сделали традиционное общее фото.

Подобные занятия в детских загородных лагерях сотрудники Зеленодольского гарнизона проводят регулярно. Более того, контролировать вопросы безопасности во всех детских оздоровительных лагерях сотрудники МЧС будут в течение всего летнего сезона.

Резеда Юсупова,
8 отряд ФПС по РТ
Календарь событий