<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 9
«Динамо» - сила в движении и единстве

«Динамо» - сила в движении и единстве
При обсуждении будущего названия спортивного общества «Динамо»  на собрании 18 апреля 1923 года были озвучены разные варианты: "Вымпел", "Сила", «Стрела» и многие другие. Пока не выступил Леонид Недоля - Гончаренко, который в прошлом был рабочим завода «Динамо». Он и предложил в качестве названия  слово, смысл которого (в переводе с древнегреческого оно означает "сила") соответствовал спортивному обществу. А авторство популярного слогана "Динамо" - это сила в движении" принадлежит писателю Максиму Горькому, который влился в динамовские ряды в 1932 году.

Максим Горький, вступивший в спортивное общество, писал:

"Мне хочется напомнить динамовцам, что греческое слово «дина» значит - сила, динамика - «движение», а динамит - взрывчатое вещество. «Динамо» - это сила в движении, призванная взорвать и разрушить в прах и пыль все старое, гнилое, грязное, все, что затрудняет рост нового, разумного, чистого и светлого.»

В наши дни, когда 16 стран представляют международное динамовской движение, а в России под заветной буквой «Д» выступают более 1,3 миллиона динамовцев в 80 видах спорта, 44 из которых - олимпийские, слоган «Динамо» продолжает вдохновлять на новые свершения спортсменов всех возрастов и уровней подготовки, объединяя их в движении к победе и развитию.

Пресс-служба Общества «Динамо»

Календарь событий