В Перми состоялось Открытое первенство «Юный динамовец» по лыжным гонкам

Юниоры 27 декабря 2022 15:27
Более 80 юношей и девушек из Пермского края приняли участие в Открытом первенстве коллектива «Юный динамовец» по лыжным гонкам.
23 декабря в городе Перми на лыжной базе «Динамо» состоялось открытое первенство коллектива «Юный динамовец» по лыжным гонкам среди юношей и девушек 2005–2008 г.р., посвященное памяти заслуженного тренера России по биатлону Александра Степановича Репина.

На торжественном открытии соревнований среди почетных гостей присутствовала супруга Александра Степановича — Надежда Александровна, а также коллеги, друзья и воспитанники, которые связали свою жизнь с биатлоном и являются мастерами спорта СССР, мастерами спорта международного класса, победителями и призерами всесоюзных и международных соревнований по биатлону: Петр Михайлович Ивашов, Александр Валентинович Куржанов, Сергей Александрович Коновалов и Александр Михайлович Онянов.

Юные лыжники продемонстрировали достойный уровень борьбы и сильную волю к победе.

В результате соревнований победителями среди юношей и девушек в возрастной группе 2005–2006 г.р. стали:
1-е место — Пономарева Светлана (Карагай), Баянов Александр (Лобаново)
2-е место — Гараева Анастасия (Пермь), Игантьев Николай (Пермь)
3-е место — Мухина Валентина (Карагай), Маланичев Даниил (Пермь)

Победителями среди юношей и девушек в возрастной группе 2007–2008 г.р. стали:
1-е место — Тюлькина Алиса (Барда), Аветисян Роман (Пермь)
2-е место — Кудымова Татьяна (Чернушка), Суфияров Матвей (Пермь)
3-е место — Постникова Ксения (Юго-Камский), Шакирзянов Тимур (Пермь)

Открытое первенство коллектива «Юный динамовец» по лыжным гонкам завершилось торжественной церемонией награждения, на которой победителей и призеров мероприятия наградили грамотами, медалями и кубками. Церемонию награждения провели: заместитель председателя совета Пермского Общества Динамо» Евгений Николаев, супруга Надежда Александровна и воспитанник Александра Степановича — заслуженный мастер спорта России Сергей Коновалов.

Справочно
Александр Степанович Репин родился 26 ноября 1944 года в г. Красноярске. Его спортивная карьера в г. Перми началась с 1962 года в обществе «Трудовые резервы», где выступая на чемпионате СССР среди юниоров стал победителем и ему присвоено звание мастера спорта СССР по лыжным гонкам (1963 год). С 1965 по 1969 годы Александр Степанович защищает спортивную честь общества «Труд», занимаясь параллельно биатлоном. И, как следствие, Александр Степанович входит в состав сборной команды страны по биатлону, тренируясь вместе с прославленным Александром Тихоновым. В 1976 году Александр Степанович переходит на тренерскую работу в СО «Динамо», где им подготовлена целая плеяда спортсменов, мастеров спорта, таких как Андрей Гербулов (ныне тренер мужской сборной страны), Александр Куржанов, Андрей Калугин, Анатолий Богомил, Андрей Королев и самый титулованный спортсмен, многократный чемпион Европы, бронзовый призер чемпионата мира по биатлону Сергей Коновалов. За победы на международных соревнованиях и подготовку высококвалифицированных спортсменов Александру Степановичу в 2000 году присвоено звание «Заслуженный тренер России». Учитывая большой опыт и высокий профессионализм Александра Степановича ему было оказано доверие работать со сборной юношеской командой Пермской области (с 2000 года). Тренерская деятельность Александра Степановича закончилась в 2005 году в связи с уходом на пенсию. Но до конца своих дней А.С. Репин был консультантом сборной команды динамовцев и Пермского края.

Пермская краевая организация Общества «Динамо»
Вернуться к списку