<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 9
Московское «Динамо» — в полуфинале Суперлиги Париматч

Московское «Динамо» — в полуфинале Суперлиги Париматч
Заключительной встречи предварительной стадии «Финала шести» Суперлиги Париматч ожидали все без исключения участвующие команды. Результаты стартовых двух дней закрутили спираль интриги, и каждая из трех команд триумвирата А могла остаться за бортом полуфинала.

Для выхода в следующую стадию волейболистам «Факела» требовалась исключительно победа со счетом 3:0 или 3:1. Команда Михаила Николаева начинает поединок очень собрано, практически безошибочно действуя в атаке. Эйс в исполнении Виталия Дикарева вынуждает вмешаться в игру Константина Брянского, а блок Максима Жигалова зажигает на табло неприятные для хозяев числа 20:14. Усилиями Цветана Соколова бело-голубые сравнивают счет (24:24), однако победа в стартовой партии остается за «газовиками» — 28:26 в пользу «Факела» после блока Александра Гуцалюка.

Сделав первый шаг в полуфинал, волейболисты из Нового Уренгоя и не думают останавливаться. Команды обмениваются сериями по 3–4 набранных очка, при этом каждое из них имеет огромную цену. Стоило Денису Богдану отметиться двумя эйсами подряд (13:10), как Ярослав Подлесных дважды результативно завершает атаки, отыгрываясь от блока (16:18). Концовку партии можно озаглавить как «Соколов против всех» — болгарский диагональный «Динамо» отчаянно сражался за себя и того парня, однако «Факел» усилиями Жигалова и Дмитрия Волкова буквально вырывает победу — 27:25.

Третий игровой отрезок стал тем часом «Х» для московского «Динамо», о котором мало кто решался подумать днем ранее. Лишь победа в нем гарантировала продолжение выступления бело-голубых на домашнем «Финале шести». Выпустив в самом начале партии Сэма Деру вместо Антона Семышева, Константин Брянский не прогадал. 28-летний бельгиец здорово вошел в игру, набрал несколько важных очков в атаке, сделав счет 19:14. Погрузившись в привычный игровой ритм, «Динамо» завершает сет убедительной победой 25:18.

Лишь победа в четвертом сете со счетом 25:11 выводила команду Михаила Николаева в полуфинал. И если начало партии в исполнении «Факела» намекало на то, что такой сценарий вполне возможен (8:2), то в дальнейшем бело-голубые перехватили инициативу. Нашел свою высоту в атаке и на блоке Илья Власов, подачи в исполнении Павла Панкова попадали точно в площадку, а вернувшийся в игру Семышев добавил в атаке. Как итог 25:22 в пользу «Динамо», и вне зависимости от исхода тай-брейка москвичи обеспечивают себе выход в полуфинал с первого места, а «Зениту» — со второго.

Исход укороченной партии таил в себе, как минимум, одну интригу — сможет ли «Динамо» впервые в сезоне одержать победу над «Факелом»? Неоднократно побывав и лидерами, и догоняющими, команды оставили выявление победителя на самую концовку сета. При счете 15:15 Семышев не оставил шансов в нападении Жигалову, а в следующем розыгрыше не нашлось аргументов против атаки Деру — 17:15 в пользу «Динамо».

Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо»:
– Первые две партии — это незачет. Провалились в доигровке, Очень важный матч — или ты идешь дальше и бьешься за медаль, или уходишь в борьбу за пятое место. Благодарен команде что парни не сломались, а наоборот смогли добавить, найти свою игру. Принципиально было выиграть у «Факела», которому мы дважды проиграли в сезоне. Они были в шаге от того, чтобы остановить нас, но победа осталась за «Динамо».

Максим Белогорцев, игрок ВК «Динамо»:
– В начале было очень непросто, потому что «Факел» практически не ошибался. В дальнейшем удалось собраться и победить. В «Финале шести» собрались очень равные команды, поэтому особых привилегий от первого места в группе не вижу. Важно было просто победить.

Михаил Николаев, главный тренер ВК «Факел»:
– Пока единственное объяснение — не хватило удачи. Хотели победить, старались, но в матче равных команд многое решает удача. Хорошо начали играть, появился запал, но в решающих моментах все решали какие-то сантиметры. В первой команде получаю удовольствие, наслаждаюсь работой с хорошими спортсменами, с молодежью работать сложнее. Очень приятна поддержка болельщиков, тем более что многие из них — мои воспитанники.

Тимофей Жуковский, игрок ВК «Факел»:
– Команда «Динамо» играла дома, они проиграли только две игры, и мы верили в победу и боролись с первого до последнего очка. Благодарен за это ребятам. В третьей партии немного не хватило удачи. Хочу сказать большое спасибо болельщикам, мы действительно боролись до конца.

Суперлига Париматч. «Финал шести»

Третий игровой день

Группа А

«Факел» (Новый Уренгой) — «Динамо» (Москва) — 2:3 (28:26, 27:25, 18:25, 22:25, 15:17)


«Факел»: Жуковский, Волков, Богдан, Гуцалюк, Жигалов, Сафонов, Шоджи (либеро), Касаткин (либеро); Антипкин, Дикарев, Яковлев

«Динамо»: Подлесных, Власов, Семышев, Лихошерстов, Панков, Соколов, Баранов (либеро), Кабешов (либеро); Свентицкис, Деру, Белогорцев

Пресс-служба ВК «Динамо»
Календарь событий