<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 9
С бронзой из Израиля

С бронзой из Израиля
18 февраля 2021 года в Израиле стартовал «Большой шлем» по дзюдо в Тель-Авиве. В первый день соревнований были определены победители в следующих категориях: женщины до 48, 52 и до 57 кг; мужчины до 60 и до 66 кг.

Полицейский Полка полиции ГУ МВД России по Московской области, сержант полиции, дзюдоист Рамазан Абдулаев завоевал для России первую награду на «Большом шлеме» в Тель-Авиве, стал третьим в весовой категории до 60 килограммов.

В поединке за «бронзу» Рамазан взял верх над двукратным призером чемпионатов Европы британцем Эшли Маккензи. Победу российскому борцу принес бросок с переворотом.

Это большой успех для двадцатидвухлетнего Абдулаева — еще недавно он выступал за юниорскую сборную страны. Бронзовая медаль в Израиле — первая награда в карьере атлета, полученная на престижном турнире «Мировой серии».

– Это мой второй турнир «Большой шлем», первый раз я участвовал в таких соревнованиях в ноябре 2019 года в Осаке. Но они проходили сразу после молодежного первенства Европы, которое я выиграл, и времени на подготовку было мало. А к Израилю мы с тренерами готовились почти месяц, и это дало результат,– рассказал Рамазан Абдулаев. – Конечно, хотелось занять первое место. Тем более, что с азербайджанцем Маммадзоем, которому уступил в полуфинале, я уже боролся и побеждал его. Он довольно длиннорукий для нашей весовой категории, любит корпусную борьбу, а я ошибся — дал себе ее навязать. Зато соперника по малому финалу — Маккензи мы успели разобрать подробно. Надеялись, что я лучше готов функционально, поэтому план был такой: первую пару минут прощупываю соперника, а потом наращиваю темп. И когда он действительно начал уставать, я его бросил подхватом и поймал на переворот, – сказал Рамазан Абдулаев.

Соревнования из серии «Большой шлем» занимают четвертое место по статусу после олимпийских игр, чемпионатов мира и турниров «Мастерс» и первое среди состязаний, проходящих чаще одного раза в год. В календаре 2021 года «Большой шлем» в Израиле стал первым. Накануне Игр в Токио важные международные старты приобретают особую важность — успешное выступление существенно повышает шансы атлетов принять участие в Олимпиаде. 

Московская областная организация Общества «Динамо» поздравляет сержанта полиции Рамазана Абдулаева и его тренеров с достигнутыми высокими результатами на международных соревнованиях по дзюдо в Израиле в новом спортивном сезоне и желает больших успехов в службе и спорте!

Московская областная организация Общества «Динамо»
Календарь событий