<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 9
Три победы и одно поражение — такой результат на Кубке России команда «Ак Барс-Динамо» показала за четыре соревновательных дня

Три победы и одно поражение — такой результат на Кубке России команда «Ак Барс-Динамо» показала за четыре соревновательных дня
Первым официальным турниром по хоккею с мячом в новом сезоне традиционно стал Кубок России. 14 команд по территориальному признаку разбиты на две зоны «Восток» и «Запад». Первые играют в новом ледовом дворце спорта «Байкал» г. Иркутск, вторые — в ульяновской «Волга-Спорт-Арене». 

С казанской командой «Ак Барс-Динамо» в группе «Запад» соперничают: «Динамо» (Москва), Старт (Нижний Новгород), «Водник» (Архенгельск), «Строитель» (Сыктывкар), «Волга» (Ульяновск), «Мурман» (Мурманск) и «Родина» (Киров). 

Перед самым стартом турнира в «Ак Барс-Динамо» произошла смена наставника. Бывший главный тренер Ильяс Хандаев возглавил хабаровский «СКА-Нефтяник». Вместо него рулевым казанской команды стал опытный 59-летний специалист Александр Епифанов. Новый главный тренер до старта Кубка России провел с командой всего три тренировки, а дальше началась проверка боем. 

В стартовой игре динамовцы «размялись» над «Мурманом» 10:3, затем порадовали победой над «Родиной» 4:2. А в следующем матче казанцам противостояли хозяева поля — ульяновская «Волга». 

Игра у дружины Александра Епифанова не задалась с самого начала: едва пропустили с пенальти, тут же Александр Темников капитулировал во второй раз. В итоге на радость болельщиков «Волги» соперники ушли на перерыв при счете 6:1 в пользу хозяев. И во втором тайме переломить ход матча у казанцев не получилось. «Волга» в день рождения своего города отпраздновала победу — 9:3. 

Дмитрий Савельев, защитник ХК «Ак Барс-Динамо»:
– Пропустив с пенальти, мы тут же «прозевали» второй мяч. Не скажу, что нас это надломило. Но эти голы, конечно, предопределили дальнейшее развитие событий. Получилось так, что нас попросили сыграть в одну игру, а мы играли в совершенно другую. Считаю, что мы, в первую очередь, не выполнили установку тренера. Уверен, после поражения мы разберемся внутри. Сейчас ребята ищут общий язык не только друг с другом, но и с тренерским штабом. Строим отношения как на поле, так и внутри коллектива. А для этого нужно время.

Следующий матч против сыктывкарского «Строителя» складывался тоже довольно не просто. Ведя в счете 4:1, динамовцы пропустили три мяча подряд в течении трех минут (!) и едва не упустили победу. Однако команда вовремя опомнилась и довела игру до приятного глазу результата на табло- 6:4. 

15 сентября соревновательный марафон в Ульяновске встанет на паузу — у участников день отдыха. Далее команде «Ак Барс-Динамо» предстоит сыграть еще три матча. 16 сентября в 8:30 поединок против «Водника», 17 сентября в 14:30 дерби со столичным «Динамо». В заключительный день турнира, 18 сентября, сыграем с нижегородским «Стартом».
Отметим, что в финальную часть Кубка России, которая состоится с 29 октября по 1 ноября 2020 года выйдут только две сильнейшие команды. 
 
Пресс-служба ХК «Ак Барс-Динамо»
Календарь событий