<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 9
В Омске скончался заслуженный тренер РСФСР по греко-римской борьбе Владимир Швецов

В Омске скончался заслуженный тренер РСФСР по греко-римской борьбе Владимир Швецов
На 73-м году жизни умер ветеран омской греко-римской борьбы, заслуженный тренер РСФСР Владимир Александрович Швецов.

Владимир Александрович родился 16 июля 1948 года в Омске. Классической борьбой увлекся в детстве, заниматься начал под руководством тренера Ивана Ивановича Калюжного. В 1966 году поступил в ОГИФК, учился в одной группе с такими спортсменами, как Александр Гладышев, Валерий Дерунов и Хафиз Тимашев.

В 1974 году Владимир Швецов начал работу тренером в спортивном обществе «Динамо». Более двадцати его воспитанников стали мастерами спорта СССР. В 1986 году Владимиру Александровичу Швецову присвоено звание «Заслуженный тренер РСФСР» за подготовку чемпиона Европы и серебряного призера чемпионата мира Тимержана Калимулина. В Омском региональном отделении Общества «Динамо» Владимир Александрович работал до 1990 года.

В 1990 году он возглавил ДЮСШ № 19 города Омска в качестве директора и проработал там до 2009 года. За это время школой было подготовлено большое количество мастеров спорта, победителей и призеров первенств России и международных турниров.

Владимир Александрович Швецов являлся участником чемпионатов СССР по классической борьбе, лучшим тренером Омской области по классической борьбе (1987–1988 гг.)

Портрет Владимира Александровича Швецова занимает почетное место на Аллее Спортивной Славы стадиона «Динамо». 

Омское региональное отделение Общества «Динамо» выражает искренние соболезнования родным и близким Владимира Александровича Швецова.

Омское региональное отделение Общества «Динамо»

Календарь событий