<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 9
В Новосибирске прошли соревнования по подледному лову рыбы

В Новосибирске прошли соревнования по подледному лову рыбы
Новосибирская областная организация Общества «Динамо» провела традиционные соревнования по подледному лову рыбы на мормышку и блесну.
В соревнованиях приняли участие более 130 рыболовов-спортсменов, в том числе, женщины и дети, которых среди участников с каждым годом становится все больше. Всего в соревнованиях участвовало тридцать шесть команд из различных подразделений и спортивных коллективов, объединяемых Новосибирской областной организацией «Динамо».
Соревнования проводились на Обском водохранилище в районе базы отдыха «Динамо». Доставка участников соревнований от базы к месту рыбной ловли осуществлялась на снегоходах с нартами, что создавало особую экзотику для участников.
В день соревнований стояла солнечная весенняя погода, что создавало хорошее настроение рыболовам-спортсменам. Место проведения соревнований в течение ряда лет остается неизменным, но рыба в этом году клевала значительно хуже - в результате большая часть рыболовов осталась без улова. Но опытные рыболовы за три часа, отведенных на соревнования, сумели поймать от 700 до 1760 граммов рыбы.
Основную часть улова составили окуни. Наиболее активное участие в соревнованиях приняли подразделения ГУФСИН России, выставившие более 15 команд рыболовов-спортсменов. Честь КФК-10 отстаивали 4 команды. Управления СибО ВНГ РФ, Управление Росгвардии по Новосибирской области представляли по 3 команды. Две войсковые части были представлены четырьмя командами. По одной команде рыболовов представили МЧС России по Новосибирской области, Сибирское таможенное управление, УФНС России по Новосибирской области и другие подразделения.
В личном первенстве первое место занял представитель ГУФСИН России по Новосибирской области А.П.Сидоров, поймавший за три часа 1 килограмм 760 граммов рыбы. Серебряным призером оказался рыболов-спортсмен, член команды Сибирского таможенного управления Е.В.Хоменко, сумевший наловить 580 граммов рыбы. Третье место пьедестала почета заняли трое участников. Это представитель одной из войсковых частей А.К. Гневашев, представители ГУФСИН А.Н. Норка и О.С. Гасс, поймавшие за три часа по 480 граммов рыбы. Так как за третье место был предусмотрен один приз, а количество рыбы у трех спортсменов оказалось одинаковым, было принято решение победителя определить жеребьевкой. Самым удачливым оказался А.Н.Норка.
В командном первенстве призовое место завоевала команда ФКУ ГУФСИН НПБСТИН в составе: А.П. Сидорова, П.Н. Баженова, М.В. Верича, общий улов - 1760 граммов. На втором месте оказалась команда ФКУ ЛИУ-10 в составе: А.Н. Норка, А.С. Завалов и О.С. Гасс. Результатом этой команды оказалось 960 граммов выловленной рыбы. Третье место заняла команда Сибирского таможенного управления в составе: Е.В. Бутакова, Е.В. Хоменко, В.М. Волгина, выловившая рыбы общим весом 700 граммов.
Среди женщин самой удачливой рыбачкой оказалась представительница КФК-10 Наталья Кузнецова, наловившая 380 граммов рыбы.
В конкурсе на скоростное бурение льда победителем оказался С.Д. Зонов, пробуривший лед за 22 секунды.
Несмотря на некоторые неудачи, все рыболовы-спортсмены были бодры и жизнерадостны. Хорошего настроения добавила и свежая наваристая уха, сваренная во время соревнований.
Все призеры соревнований были награждены кубками, медалями и памятными подарками.

Наталья Жубрина,
Новосибирская областная организация Общества «Динамо»
Календарь событий