<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 9
Москва взята, впереди Екатеринбург

Москва взята, впереди Екатеринбург
Асту Ндур со второй попытки «размочила» динамовский ноль на табло. Затем полторы минуты забивали только хозяйки. При счете 8:2 в их пользу Момир Тасич взял тайм-аут и все правильно сделал. Его подопечные быстро восстановили паритет. А после, пропустив трехочковый от Лешковцевой, и вовсе вышли вперед — 12:11. Александр Дирацуян повторил трюк коллеги с минутой на размышление. Сбить атакующую мощь гостей ему не удалось. У «Динамо» заработал периметр. «Трешки» положили Принц, Боннер и Видмер. Со средней дистанции результативно помогали МакКотри и Жедик. Эти же две баскетболистки, набрав еще по три очка, установили окончательный счет в четверти — 31:17.

Половину второго периода понадобилось МБА, чтобы сократить отставание до десяти очков. Когда оно стало меньше еще на два очка, наставник бело-голубых остановил игру. Тайм-аут поменял течение матча. Динамовки быстро вернули добытой в первые 10 минут преимущество. Точный трехочковый Ндур увенчал рывок — 7:0. К большому перерыву счет стал 53:38. Гости с лучшим процентом поражали цель и выиграли подбор (21:15).

После размена результативными атаками в начале третьего периода хозяйкам удалось взять игру под контроль. За шесть минут МБА ликвидировала десять очков отставания. В этот отрезок на паркете отсутствовала получившая повреждение Эпифания Принц. А основная разыгрывающая клуба Ника Барич сегодня не попала в заявку. Вышедшая Анна Буровая постаралась помочь. В ее активе четыре очка. Помогла и, отмечающая сегодня день рождения, Наталья Анойкина. Ее мастерский бросок с сиреной на последний перерыв сделал счет — 65:57.

Возвращение Принц в игру на «Динамо» подействовало благостно. Бело-голубые организовали хорошую защиту и закономерный рывок 7:0, «трешкой», в котором отличилась Пиф. Она же часто перехватывала и раздавала голевые передачи. Москва сдаваться не желала, снова отыграла четыре очка. Но преимущество гостей было слишком велико. За пять минут до финальной сирены оно составляло 15 очков. А тут еще раззабивалась Наталья Жедик. И все же попортить нервы бело-голубым МБА смогла — за 44 секунды до конца отставание составляло всего пять очков. А за 10 секунд и вовсе — два очка. Шанс выиграть у хозяек был, но Мария Кайтукова смазала последний дальний бросок. 81:79 – «Динамо» победило.

Курская региональная организация Общества «Динамо»
Календарь событий