<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 9
Начали на огневом рубеже

Начали на огневом рубеже
11–13 февраля 2020 года в Стрелковом клубе «Объект» в г. Дзержинский соревнованиями по стрельбе из ручного боевого огнестрельного оружия, памяти Героя России Ф.Я. Якупова стартовали Спартакиада Московской областной организации Общества «Динамо» и Чемпионат ГУ МВД России по Московской области по служебно-прикладным и массовым видам спорта 2020 года.

Областной спортивный марафон включает в себя 10 видов спорта, но стрельба, безусловно, является одним из самых престижных соревнований.

На огневые рубежи крупнейшего в Европе закрытого стрелкового комплекса вышло 112 сотрудников и 56 сотрудниц органов безопасности и правопорядка Подмосковья из 56 коллективов физической культуры.

В программу соревнований традиционно вошли упражнения из 9 мм пистолета Макарова: ПБ-3 (пять пробных + 30 зачетных выстрелов по мишени № 4 (черная с кругами) и ПБ-8 (восемь выстрелов после передвижения с ограничением времени) у мужчин и ПБ-2 (пять пробных + 20 зачетных) у женщин.

11 февраля соревновались коллективы третьей зачетной группы. В командном зачете динамовской Спартакиады и Чемпионата областного Главка МВД победили спортсмены КФК ОМВД России по г.о. Зарайск, второй стала команда КФК ОМВД России по г.о. Луховицы, третьей — команда КФК ОМВД России по Рузскому г.о. В личном зачете у женщин в упражнении ПБ-2 первенствовала Наталья Пронькина из Зарайска с результатом 180 очков. У мужчин в упражнении ПБ-3 победил Алексей Забненский (также — г.о. Зарайск, 269 очков), в упражнении ПБ-8 чемпионом стал Николай Почтарев из КФК Протвино (70 очков).

Во второй группе, которая вышла на старт 12 февраля, в командном зачете не оставили шансов соперникам спортсмены КФК УМВД России по г.о. Химки, победившие и в Спартакиаде, и в Чемпионате. Второе место завоевала команда КФК Полка полиции ГУ МВД России. Третье место в динамовской Спартакиаде заняли спортсмены КФК-2 (в/ч 51952), а «бронза» Чемпионата ГУ МВД России досталась ОМВД России по г.о. Клин.

В личном зачете у женщин победила Светлана Маркус (г.о. Химки, ПБ-2,193 очка). У мужчин в обоих упражнениях сильнее других был Александр Рассадин (г. Можайск, ПБ-3, 274 очка, ПБ-8, 77 очков).

Сильнейшая, первая группа, вышла на огневой рубеж 13 февраля. В классическом противостоянии фаворитов областного динамовского стрелкового спорта чемпионами Спартакиады стала команда КФК-3, второе место заняли спортсмены КФК-10 (МОФ МосУ МВД России), третье — команда КФК-24. В зачете Чемпионата областного Главка МВД победила команда МУ МВД России «Балашихинское», вторыми финишировали спортсмены МУ МВД России «Раменское», «бронза» досталась стрелкам МУ МВД России «Ногинское».

В личном зачете у женщин сильнейшей была Анна Сапронова (КФК-3, ПБ-2, 193 очка). У мужчин победителем в упражнении ПБ-3 стал Игорь Кузнецов (КФК-24, 280 очков), а в упражнении ПБ-8 — Аким Коглин (КФК-10, 75 очков).

Соревнования проводились при поддержке компании «Шишкин лес» и радиостанции «Милицейская волна».

Московская областная организация Общества «Динамо»
Календарь событий