<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125212, г. Москва, Ленинградское шоссе, 39, стр. 7

В Вологде завершился чемпионат ФСИН России по волейболу среди образовательных организаций

В Вологде завершился чемпионат ФСИН России по волейболу среди образовательных организаций
За победу боролись семь команд учебных заведений уголовно-исполнительной системы. Участниками соревнований стали свыше 70 человек. За четыре дня спортсмены провели 21 матч.

Соревнования всероссийского уровня Вологда принимает два года подряд. Впервые при поддержке городских властей итоговые матчи были организованы в одном из лучших спортивных залов Вологды. Волейболисты отметили, что это дало им еще больше свободы и подтолкнуло к новым свершениям. По достоинству оценили нововведение и зрители: трибуны ежеминутно взрывались аплодисментами и ободряющими криками.

На церемонии закрытия чемпионата присутствовал заместитель Губернатора Вологодской области Эдуард Зайнак, первый заместитель председателя РОО «Динамо» № 32 ФСИН России Юрий Чуприна, старший юрисконсульт отдела нормативно-правового регулирования государственной службы и кадров ФСИН России Светлана Матлашова, заместитель председателя ВРОО ВФСО «Динамо» Михаил Штатнов, начальник УФСИН России по Вологодской области Владилен Демьянов, представители Законодательного Собрания Вологодской области, Администрации г. Вологды и Вологодской городской Думы, руководство и ветераны ВИПЭ ФСИН России.

Победителем чемпионата стала команда Вологодского института права и экономики ФСИН России. Второе место завоевали представители Пермского института ФСИН России. «Бронза» у команды Владимирского юридического института ФСИН России.

«Лучшим защитником» чемпионата ФСИН России по волейболу признан Артем Бабин (Академия права и управления ФСИН России). «Лучшим связующим» стал Андрей Пагута (Пермский институт ФСИН России). Титул «Лучший нападающий» присвоен Максиму Толстых (Владимирский юридический институт ФСИН России). «Самым полезным игроком» оказался Андрей Акиндинов (ВИПЭ ФСИН России).

Победителям и призерам были вручены почетные грамоты директора ФСИН России.

– У нас очень хорошая сплоченная команда: все эмоциональные, подбадривают друг друга, добрые! Выходя на площадку мы знали, что мы чемпионы, потому что игра уже ничего не решала, но трибуны поддерживали так, что мы просто сыграли в свою игру и победили, – поделился впечатлениями капитан команды ВИПЭ ФСИН России Андрей Акиндинов.

– Говорят, Вологда — душа Русского Севера. А после того, что мы увидели сегодня, предлагается Вологду считать спортивной столицей Русского Севера... И судя по аплодисментам решение это принято! – обратился к зрителям и спортсменам по итогам прошедших игр первый заместитель Председателя РОО «Динамо» № 32 ФСИН России Юрий Чуприна.

Добавим, что право называться лучшей волейбольной командой учебных заведений уголовно-исполнительной системы сборная Вологодского института права и экономики ФСИН России подтверждает уже третьей год подряд.

ФСИН России  
Календарь событий