<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125212, г. Москва, Ленинградское шоссе, 39, стр. 7

Тяжелейшая победа в третьем овертайме

Тяжелейшая победа в третьем овертайме
Счет в матче из-за дуги открыла Марта Ксаргай. Видновчанки до поры до времени не могли «распечатать» кольцо, зато к середине четверти, благодаря рывку 9:0, повели 12:7. Курский тайм-аут не заставил себя ждать. После него дела у бело-голубых наладились. Елизавета Шабанова восстановила равновесие. А дебютировавшая Деванна Боннер вывела «Динамо» вперед. Завершил четверть точный трехочковый Алены Кирилловой — 22:19.

Начало второго периода осталось за «Спартой». Пока динамовская атака молчала, Видное набрало 12 безответных очков. При этом Ника Барич и Анна Буровая, дирижировавшие игрой, получили по три персональных замечания. Погоню организовала Татьяна Видмер. Капитан забила несколько важных штрафных. И все же хозяйки удержали добытое преимущество — 40:32.

В перерыве Роберто Иньигес нашел нужные слова. Динамовки сразу сократили отрыв на пять очков. А к середине третьей четверти, отлично защищаясь, и вовсе восстановили паритет. Вновь выйти вперед Курску помог дальний точный бросок Натальи Жедик. С новой силой начала попадать из-за дуги и Алена Кириллова. И тем не менее, оторваться более чем на два очка динамовкам не позволил соперник — 55:53 в пользу бело-голубых перед заключительными 10 минутами игры.

Четвертый период курские баскетболистки начали ударно — 6:0. Тайм-аут помог хозяйкам успокоиться и наладить прицел. Интрига сохранялась даже тогда, когда гости сделали рывок 6:0. На плаву «Спарту» держали точные «трешки» от Огун и Репниковой. За минуту до финальной сирены преимущество «Динамо» составляло четыре очка. Роберто Иньигес взял тайм-аут. Завершить атаку бело-голубым не удалось. Видновчанки свой шанс не упустили, сократив еще два очка. Это сделала Камилла Огун. Она же перевела матч в овертайм. Шанс вырвать победу был у Ники Барич, но ее поспешный бросок цели не достиг.

Одного овертайма соперникам показалось мало. Первая дополнительная пятиминутка завершилась ничьей – 79:79. Вторая так же не выявила победителя — 90:90. Зато в третьем овертайме динамовки смогли сломить сопротивление «Спарты» — 103:94.

Дабл-дабл на счету Татьяны Видмер — 21 очко и 15 подборов и Деванны Боннер — 17 очков и 10 подборов.

Курская региональная организация Общества «Динамо»

Календарь событий