<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125212, г. Москва, Ленинградское шоссе, 39, стр. 7

В Казани завершился общий тур женской Суперлиги по хоккею на траве

В Казани завершился общий тур женской Суперлиги по хоккею на траве
9–10 сентября 2019 года на поле Центра хоккея на траве в Казани состоялись заключительные матчи общего тура чемпионата России среди женских команд Суперлиги.

Первыми на поле вышли хоккеистки из Электростали и Волгодонска. Подопечные Светланы Ивановой были на голову выше «Дончанки», тем самым уверенно положили три очка в свою копилку. Счет в матче был открыт уже на шестой минуте — отличилась Юлия Чеплыгина. Подмосковные хоккеистки каждой атакой пытались увеличить счет, но Волгодонск не собирался сдаваться без боя. Тем не менее, «Динамо-Электросталь» к большому перерыву имело довольно-таки уверенный отрыв от соперника в три мяча: с «малого» забила Наталья Милкова и с игры мяч в ворота отправила Кристина Шумилина. На табло 3:0. С началом второй половины Электросталь увеличила отрыв — дубль оформила Кристина Шумилина, и уже оставшееся время играла на удержание счета. «Спартак-Дончанка», в свою очередь, пыталась моментами огрызаться, но игра в атаке особо не складывалась. Те же 4:0 на табло остались до финального свистка.

– Общий тур для нас получился слабым, рассчитывали на другую игру и результат. Но, к сожалению, не получилось, думаю, что не доработали в нападении. Ничего, впереди еще второй круг. Мы увидели, что нужно подтянуть и доработать, – отметила после матча главный тренер «Спартак-Дончанка» Наталья Кравченко.

Участницы второго матча игрового дня — казанское и московское «Динамо». Встреча получилась нервной, напряженной и не порадовала болельщиков обилием голов. Всю первую четверть команды присматривались друг к другу и пытались найти ключ к воротам соперника. Первым найти правильный ответ удалось «Динамо-ЦОП Москомспорт» на 17-й минуте со штрафного углового счет открыла Алина Халимова. Далее команды взвинтили темп и обменивались атаками вплоть до финального свистка. Переломный момент случился на последних минутах встречи, когда подопечные Валентины Апельганец сумели дважды поразить ворота московских одноклубниц. На 59-й минуте Мария Бордолимова с «малого» сравнивает счет, а уже под финальный свисток Марина Федорова выводит свою команду вперед. На табло 2:1, и удивительный «камбэк» казанских хоккеисток.

10 сентября в рамках общего тура состоялись заключительные матчи общего тура: «Динамо-Электросталь» — «Динамо-ЦОП Москомспорт» и «Динамо-ГАП» — «Коммунальщик».

В первой паре развернулась настоящая битва: команды с первых минут задали высокий темп, атака одних тут же сменялась выпадами других. Лишь под конец первого тайма московским хоккеисткам удалось открыть счет — отличилась Екатирина Шабурова. Однако ответных действий от Электростали ждать пришлось не долго — уже следующей же атакой Юлия Чеплыгина сравняла счет. Команды ушли в раздевалку при 1:1 на табло ЦХТ.

В начале второго игрового отрезка команды вновь обменялись голами — голы на свой счет записали Кристина Шумилина и Богдана Садовая. Напряжение в матче не утихало, борьба за мяч шла на каждом участке поля. Под занавес третьей пятнадцатиминутки та же Богдана Садовая выводит московское «Динамо» вперед, пробив точно в угол из-под защитника. Далее подопечные Светланы Ивановой, можно сказать, навалились всей командой на половину соперника, однако реализовать голевые моменты так и не удалось. Счет на табло так и не поменялся — 3:2 в пользу москвичек.

– Потеряли, так скажем, незапланированные очки. А так, в целом, результатами общего тура доволен, если учитывать наш кадровый «голод». Из-за многочисленных травм, подпустили к играм много молодежи, которые неплохо себя проявили. Поставлю своей команде три с плюсом, – поделился впечатлениями главный тренер «Динамо-ЦОП» Олег Потапов.

Завершающим матчем общего тура женской Суперлиги стала встреча местной «Динамо-ГАП» и барнаульского «Коммунальщика». Казанские хоккеистки на классе переиграли аутсайдера чемпионата со счетом 11:3.

К пятой минуте встречи команды уже обменяться голами — отличились Александра Соснина и Алина Дусаева. Далее команда Владимира Леонидовича будто сломалась ментально и уже к концовке первой четверти пропустила три безответных мяча — с игры забила Даяна Юшкова, с «малого» Мария Бордолимова и пенальти реализовала Светлана Саламатина. На табло 4:1 в пользу Казани после первых пятнадцатити минут и, казалось бы, игра уже сделана. Казанки продолжали насаждать ворота Алтайского края и довели счет до разгромного. «Коммунальщик», в свою очередь, не смог ничего преподнести в ответ хозяйкам, кроме редких выпадов контратаками. Как итог 11:3 в пользу «Динамо-ГАП», и действующие чемпионы впервые в этом сезоне выходят на первое место в турнирной таблице.

– Мы старались показать свою игру. Конечно, моментами что-то удавалось, а что-то и вовсе не получалось. Мы хотели увезти из Казани как минимум три очка. Можно смело сказать, что задачу «минимум» выполнили. У нас есть небольшая проблема с вратарями. Девочки молодые и не опытные, вот и пропускают все, что летит в створ. Но ничего страшного, будем работать дальше, – отметил главный тренер «Коммунальщика» Владимир Кобзев.

– Были сложные игры с «Динамо» из Электростали и Москвы, но девочки молодцы, справились с поставленной задачей. Результатами общего тура мы, конечно же, довольно. Выиграли все четыре матча, одну и вовсе за восемь секунд до конца вытащили. Впереди еще игры, будем работать, чтобы выйти в «Финал четырех» с первого места и постараемся вновь поднять кубок над головой, – рассказал директор клуба «Динамо-ГАП» Рустем Насибуллин.

На данный момент, как уже было сказано, лидирует казанское «Динамо-ГАП» с 24 очками. У одноклубниц из Электростали — 21 очко, из Москвы — 19. «Спартак-Дончанка» (Волгодонск) имеет 11 очков, «Коммунальшик» (Барнаул) — три очка.

Казанские хоккеистки два ближайших тура проведут у себя дома. На поле центра хоккея на траве 14–15 сентября «Динамо-Гипронииавиапром» примет гостей из Барнаула, а 19–20 сентября — из Москвы. Начало всех матчей в 17.00.   

Фото Инсаф Хузин

Источник: сайт ФХТР



Календарь событий