<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125212, г. Москва, Ленинградское шоссе, 39, стр. 7

В Мурманске прошел традиционный фестиваль спорта «Гольфстрим»

В Мурманске прошел традиционный фестиваль спорта «Гольфстрим»
В этом году погода показала весь свой капризный характер и в экстремальных условиях состязались не только участники традиционной «Crazy мили», а почти все участникам мурманского праздника спорта. Ветер с дождь серьезно вмешались в ход соревнований.

Неплохие результаты показали мурманские легкоатлеты в забеге по Кольскому мосту. Особенно порадовали женщины. Анна Купаева пробежала 1611 метров за 4 минуты 29,9 секунды, улучшив свое же прежнее достижение почти на секунду. Представитель Мурманского регионального отделения Общества «Динамо» Татьяна Виноградова отстала от победительницы более, чем 20 секунд. У мужчин первенствовал также наш земляк Максим Чистяков — 4 минуты 24,9 секунды.

Сотрудник УФСИН России по Мурманской области, динамовец Евгений Тормозов в четвертый раз участвовал в самой зрелищной части фестиваля «Гольфстрим» — заплыве спортсменов через Кольский залив.

В этот день в ледяной воде, температура которой варьировалась от +7 до +9 градусов, преодолевали расстояние в 1200 метров 36 участников из разных городов России, Европы и Азии.

По признанию Евгения, для него самым трудным в этом году было преодолеть сильное течение на финише, а температура воды была вполне привычной для опытного спортсмена, занимающегося ледяным плаванием.

Евгений финишировал с двенадцатым результатом, но своим заплывом остался доволен. Ему удалось побить свой прошлогодний рекорд на этой дистанции более чем на минуту.

Больше всего зрителей собрала «Пожарная тяга». Это по сути экстремальный вид спорта, в основу которого положен пожарные дисциплины. Главными его участниками как раз и были огнеборцы, причем не только из Мурманска. Переворачивание автомобиля, перетаскивания тяжеленых пожарных рукавов и газовых баллонов, буксировка спецавтомобиля, прогулка по кругу с квадроциклом. А последним испытанием для уже изрядно уставших команд стал подъем по пожарной лестнице на Кольский мост. Получилось действительно зрелищно! В итоге, лучше всех справилась со сложными заданиями команда «Fire Team». Их результат 5 минут 45 секунд. Вторыми были также наши земляки из команды Т-З4. Они отстали от победителей на шесть секунд. Замкнула тройку призеров команда Санкт-Петербурга.

Параллельно шли и другие соревнования. В турнире по мини-футболу на песке победу одержала команда РЖД, второй стала «Юная Гвардия». В состязаниях по пляжному футболу у мужчин первенствовала сборная команда Северного флота. Следом за моряками финишировали волейболисты «Да, это жестко». У девушек победу праздновала «18+», а «Тяп-ляп» стала второй.

Полосу препятствий «Grazy-миля», которая в этом году состояла из двух этапов, из 33 команд уверенно выиграли динамовцы, второй результат у команды «Уличный спорт», у «Движения» третье место.

Мурманское региональное отделение ОГО ВФСО «Динамо»

Календарь событий