<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125212, г. Москва, Ленинградское шоссе, 39, стр. 7

В Казани продолжаются матчи общего тура женской Суперлиги по хоккею на траве

В Казани продолжаются матчи общего тура женской Суперлиги по хоккею на траве
6–7 сентября 2019 года на полях Центра хоккея на траве в Казани прошли очередные матчи общего тура чемпионата России среди женских команд Суперлиги.

В пятницу первыми скрестили клюшки девушки московского «Динамо-ЦОП» и барнаульского «Коммунальщика». Игра началась очень резво, и уже на второй минуте команды успели обменяться голами. Отличились столичная нападающая Екатерина Шабурова и алтайская защитница Мария Гончарова. Затем еще некоторое время соперники обменивались атаками, но постепенно опыт динамовских игроков явно стал перевешивать старания барнаульских хоккеисток. И так, раз за разом, до самого конца игры москвички увеличивали счет, заставляя сначала Ольгу Дмитриеву, а затем и сменившего ее голкипера Валерию Рыкову вынимать мячи из своих ворот. Еще дважды поразили цель удары Шабуровой, оформившей хет-трик. Ее в точности обошла Богдана Садовая, сделавшая «покер». По одному забитому мячу в свой актив записали Алина Халимова, Виктория Низамаева и Алина Горячева. Причем, девять голов были забиты воспитанницами Олега Потапова с игры. И лишь один из мячей Садовой — со штрафного углового, ровно как и единственный гол алтайской хоккеистки.

Участницами второго поединка в столице Татарстана стали команды местного «Динамо-Гипронииавиапром» и волгодонской «Спартак-Дончанки». Матч, как и предыдущий, начался живенько, и более того, первыми отличились гостьи. На шестой минуте полузащитник Алина Сашко (Красноперова) поразила ворота казанки Ангелины Яшиной. Лишь к концу первой четверти опытной Тамаре Ивановой удалось сравнять счет — 1:1. Во второй пятнадцатиминутке хозяева, подгоняемые своим наставником Валентиной Апельганец, взвинтили скорости и обрушили шквал атак на ворота Татьяны Садковской. Удары Светланы Саламатиной после розыгрыша штрафного углового и Екатерины Макагоновой с игры вывели татарстанских хоккеисток вперед — 3:1.

Во втором тайме хозяева продолжали натиск на ворота соперниц, лишь изредка позволяя подопечным Наталью Краченко отвечать контратаками, вынуждая ошибаться, торопиться и фолить. В итоге два заработанных угловых привели к взятию ворот дончанок: отличились Мария Федорова на 38-й минуте и Мария Бородолимова на 42-й.

Последняя четверть матча никаких корректив на табло стадиона не внесла. Матч так и завершился со счетом 5:1 в пользу «Динамо-ГАП».

7 сентября в рамках общего тура состоялись еще две игры: «Коммунальщик» — «Спартак-Дончанка» и «Динамо-ГАП» — «Динамо-Электросталь».

В поединке аутсайдеров чемпионата сложилась довольно-таки «качельная» игра, но хоккеистки из Барнаула все же сумели дожать «Спартак-Дончанку» и добиться положительно успеха — 5:3.

Счет в матче открыли спортсменки из Волгодонска — на 6-й минуте гол на свой счет записала Елена Сажина. Однако уже следующей же атакой Юлия Скутель сравняла счет. Игра обещала быть захватывающей и результативной. Ожидание не подвело! На 7-й минуте встречи Елена Сажина, оформив дубль, выводит «Спартак-Дончанка» вперед. Игра продолжилась без борьбы в центре поле, так скажем, от ворот до ворот. И лишь на 23-й минуте Марии Гончаровой вновь удалось сравнять счет на табло и команды ушли в раздевалку при 2:2.

С началом второго тайма «Дончанка» побежала вперед и заработала штрафной угловой, который успешно реализовала Анна Ващенко. Далее, можно сказать, случился переломный момент этой встречи. За две минуты хоккеистки Алтайского края забили два мяча, тем самым сравняли счет и впервые в этой встречи вышли вперед. На табло 4:3. В заключительной пятнадцатиминутке команды подустали, но подопечные Натальи Кравченко не опускали рук и продолжали штурм ворот, дабы хотя бы сравнять счет. Однако «Коммнульщик» поймал соперника на контракте и заработал «малый» на 51-й минуте, который реализовала Александра Соснина, тем самым поставила точку в этом матче. К финальному свистку 5:3 в пользу Барнаула на табло Центра хоккея на траве.

Центральным матчем завершающейся хоккейной недели стала битва лидеров — динамовское дерби Казани и Электростали.

Действительно, игра получилась напряженной и возможно, скучной для болельщиков. Не результативные 2:1 в пользу хозяек площадки.

Уже на второй минуте подопечные Светланы Ивановой вывели Электросталь вперед — с игры отличилась Светлана Ерошина. Ответа о действующих чемпионок пришлось ждать не долго — на 9-й минуте счет с «малого» сравняла Светлана Саламатина. К концу первой пятнадцатиминутки на табло 1:1. Во второй четверти команды пытались найти ключ к воротам соперника, но нападающим не удавалось вывести свою команду вперед. И лишь на последней минуте первого игрового отрезка Тамара Иванова сумела поразить ворота Виктории Александриной. На табло 2:1 в пользу «Динамо-ГАП» и команду уходят в раздевалку.

Во второй половине подопечные Валентины Апельганец припарковали автобус на своей половине поля и старались играть от обороны. А хоккеистки из Электростали так и не сумели вскрыть оборону казанской обороны. Как итог 2:1 в пользу динамовцев из Казани.

Таким образом, после восьми игр первое и второе место делят «Динамо-Электросталь» и «Динамо- Казань», набравшие по 18 очков, на третьем — «Динамо-ЦОП Москомспорт» с шестнадцатью очками. «Спартак-Дончанка» из Волгодонска имеет 11 очков и занимает четвертое место в турнирной таблице, а замыкает барнаульский «Коммунальщик» — три очка.

Казанский тур продолжится очередными матчами в понедельник 9 сентября:
– 12.00 — «Дончанка» — «Динамо-Электросталь»
– 14.00 — «Динамо-ГАП» — «Динамо-ЦОП»

Завершится общий тур 10 сентября. Последними выйдут на поле ЦХТ команды «Динамо-Электросталь и «Динамо-ЦОП МСК» — в 15.00, «Динамо-ГАП» и «Коммунальщик» — в 17.00.

Фото: Павел Попов

Источник: сайт ФХТР


Календарь событий