<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125212, г. Москва, Ленинградское шоссе, 39, стр. 7

Красноярские динамовцы отметили День физкультурника

Красноярские динамовцы отметили День физкультурника
Красноярские динамовцы на протяжении недели отмечали 80-летие Дня физкультурника. Праздничное настроение началось с понедельника, стартовав с победы хоккейной команды «Динамо» со счетом 9:0 над командой «Звезда» из Шуваево в предсезонном кубке «Sky market-2019» города Красноярска в котором участвовало 16 команд.

Основной состав команды «Динамо» сформирован из действующих сотрудников органов безопасности и правопорядка края, и так случилась, что на момент игры в раздевалке нашей команды осталось только шесть игроков из десяти заявленных, четверо были срочно отозваны на службу. В игре приняли участие: Николай Журавлев, Александр Усков, находящиеся в очередном отпуске Яков Каренькин, Михаил Яцковский и ветераны: Дмитрий Кадач и Василий Богданов. Защищал ворота — Николай Мацуев, отработавший на второй «сухарь» в турнире. Проявив характер, динамовцы смогли противопоставить, почти в три раза превосходящей по численности команде, свой результативный хоккей, чем и порадовали своих болельщиков.

Основные мероприятия с участием динамовцев были организованы 10 августа на стадионах Красноярска и острове Татышев, где собрались жители и гости города, чтобы отметить праздник по-спортивному. В этом году организаторы решили провести его символично — в стиле 80-х.

Городские спортивные федерации и любительские клубы создали свои локации, где представили публике развлечения от игры на логику и координацию до хоккея, настольного, конечно же! В академии футбола «Я — чемпион!» мини-футбольная площадка для детей, карате, художественная гимнастика. Несмотря на летний зной, мини-футбольная команда из КФК № 20 (Управления Росгвардии по Красноярскому краю) под чутким руководством командира батальона Вячеслава Панова в упорной борьбе дошла до финала и стала чемпионом турнира юбилейного Дня физкультурника в Красноярске. Многочисленные группы здоровья добавили колорита ветеранами — и танцы, и аэробика, и бег — все по плечу жизнерадостным дамам во главе с Валерием Давыдовым, членом КФК № 5 пятикратным чемпионом мира по легкой атлетике среди ветеранов, возраст для этого не помеха! Спорт сплотил красноярцев.

Можно было пройти несколько пробных тестов по нормам ГТО (сейчас они откорректированы с советского времени), полноценно узнать свои физические возможности можно в городском центе тестирования после медосмотра, кроме того в бюджетных организациях при хороших показателях норм ГТО (как в спорте: бронза, серебро, золото) можно получить премию и отгулы.

День физкультурника решили отметить также, показав хорошую физическую форму, в буквальном смысле — выбирали лучший костюм в стиле 80-х годов! Кульминацией стал массовый забег для всех желающих на два километра, где первым финишировал Антон Аникин — член КФК № 1 (ГУ МВД России по Красноярскому краю). Кстати, за все испытания можно было получить жетон участника. Собравшие восемь жетонов получали памятные сувениры.

В секторе для желающих померяться силой организаторы подготовили площадки по гиревому спорту и атлетическому многоборью «Богатырские забавы». Здесь активное участие приняли члены КФК № 2 (ГУФСИН России по Красноярскому краю). Проведя разминку в секторе для гиревого спорта и забрав часть медалей в своих весовых категориях, динамовцы перешли в сектор для атлетического многоборья, где составили основную конкуренцию претендентам на победу. Программа многоборья была настолько насыщена, что «Богатырские забавы» продлились от начала празднования Дня физкультурника до его окончания. В первом упражнении участникам необходимо было поднять 70 килограммовое бревно над головой максимальное количество раз за одну минуту. Затем, как можно дольше удержать 15 килограммовый вес на прямых руках перед собой. Третье упражнение заключалось в приседании со штангой весом 130 кг. Далее богатыри выполняли жим штанги весом 100 кг на горизонтальной скамье за одну минуту. Реабилитироваться за неудачи в предыдущих упражнениях можно было в «Фермерской ходьбе», это упражнение заключало в себе перенос гантелей общей массой 88 кг за одну минуту на максимальное расстояние, не выронив из рук. И когда уже сил совсем не было, богатырям оставалось выполнить становую тягу весом 150 кг за одну минуту.

Победители и призеры определялись по наименьшей сумме мест занятых в шести выполняемых упражнениях. И здесь наш динамовец Валерий Панчихин поднялся на вторую ступень пьедестала.

На стадионе «Металлург» самую массовую колонну на параде представляли члены КФК № 4 (СибЮИ МВД России). Динамовцы учебного заведения Министерства внутренних дел России приняли активное участие в праздновании, собрав львиную долю призов в различных соревнованиях среди жителей Советского района города Красноярска.

День физкультурника в России отмечается во вторую субботу августа. Он установлен указом Президиума Верховного Совета СССР «О праздничных и памятных днях» от 1 октября 1980 года.

Учебно-спортивный отдел Красноярской региональной организации Общества «Динамо»
Календарь событий