<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125212, г. Москва, Ленинградское шоссе, 39, стр. 7

Татарстанцы в Таджикистане

Татарстанцы в Таджикистане
В г. Худжанд прошел Международный турнир по плаванию, посвященный Дню независимости Республики Таджикистан. В соревнованиях с участием спортсменов из шести стран. Российская команда, представленная татарстанскими пловцами, из 29 разыгранных комплектов медалей, завоевала 26 наград, из них 18 золотых медалей.

В составе сборной России выступили динамовцы Татарстана Иван Манин, Алексей Мерзляков, Дмитрий Зеленин, Игорь Лебедев, Дарья Головина, Ирина Злобина, Олеся Корчагина и Алина Ситдикова, а также тренер Максим Дедловский. Возглавлял нашу делегацию первый заместитель Председателя ОГО ФСО «Динамо» Республики Татарстан Салават Гайсин.

В личном зачете по три золотые медали завоевали Игорь Лебедев и Олеся Корчагина, по две медали высшей пробы и одну серебряную — Дмитрий Зеленин, Алина Ситдикова и Ирина Злобина, две золотые и одну бронзовую — у Алексея Мерзлякова, золото и два серебра — у Ивана Манина и Дарьи Головиной.

Также трижды на высшую ступень пьедестала почета поднялись татарстанцы в эстафетах: в смешанной эстафете 4 х 50 м вольным стилем чемпионами стали Мерзляков, Зеленин, Корчагина и Злобина, в мужской эстафете 4 х 100 м вольным стилем первыми финишировали Зеленин, Манин, Лебедев и Мерзляков, в аналогичной женской эстафете первыми стали Корчагина, Злобина, Головина и Ситдикова.

По итогам соревнований в медальном зачете у россиян оказалось 26 медалей: 18 золотых, семь серебряных и одна бронзовая. Второе место в командном зачете заняли пловцы из Узбекистана — 31 медаль (8–11–12). На третьем месте обосновались белорусские спортсмены — 24 медали (3–10–11). Кроме них, в турнире также соревновались представители Таджикистана, Кыргызстана и Афганистана.

Фото предоставлено РС «Динамо» МВД Республики Таджикистан

Пресс-служба ФСО «Динамо» РТ

Календарь событий