<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125212, г. Москва, Ленинградское шоссе, 39, стр. 7

Удмуртия. «День «Д» 2019. Уходим в отрыв!

Удмуртия. «День «Д» 2019. Уходим в отрыв!
30 июня 2019 года после масштабной реконструкции обновленный стадион «Динамо» открыл свои двери городу. 

«День «Д» начался конечно же со спорта! Гостей праздника поприветствовал Первый заместитель Председателя Удмуртской республиканской организации ОГО ВФСО «Динамо» Алексей Киселев, который отметил, что «Динамо» всегда двигается вперед и развивается, соответствуя историческому лозунгу: «Динамо — сила в движении». Также выступили представители региональных организаций Общества «Динамо» из Екатеринбурга, Вологды, Перми и Уфы. Стоит отметить, что от столицы Башкортостана в открытии учувствовал трехкратный чемпион мира, бронзовый призер Олимпийских игр 2010 в Ванкувере Максим Чудов, который обратился ко всем присутствующим с приветственным словом: «Хочется сказать спасибо людям, руководителям, организаторам за прекрасное обновление стадиона, а вам, юным спортсменам, я очень завидую, потому что в наше время такого не было. Идите к цели и достигайте новых вершин», – сказал титулованный спортсмен.

Энергичную разминку для участников провели выдающие звезды спорта. В роли спортивных селебрити выступили прославленные спортсмены-динамовцы — боксеры Алексей Астахов, Евгений Ермаков и Евгений Кочуров. Зажечь всех участников на победу спортсменам помогали одни из лучших спортивных инструкторов «Динамо» в Ижевске.

Далее стартовал фитнес-час от клубов: «Динамо», Атлантис, Платформа и Аксион. Спортивный клуб «Динамо» провел зажигательную тренировку Zumba. Фитнес-клуб «Аксион» проводил тренировку ATF. «Atlantis» зажег толпу под «Супер Фанкшнл». Заключительную тренировку-урок Strong by Zumba проводила команда «Платформы». По итогам фитнес-часа от всех четырех клубов был вручен приз.

Дневная программа была богата на разнообразные спортивные площадки: кроссфит, товарищеский матч по футболу между командами Правительства и «Динамо» (ничья — 2:2), а также соревнования по баскетболу, регби и волейболу.

Начали работать аттракционы со свободным участием: полоса препятствий для детей до 12 лет, стрельба из лука для детей и взрослых, дартс, фрисби, игры на приставках. Все победители конкурсов получили приятные призы от спонсоров мероприятия.

Днем состоялся матч в рамках чемпионата ПФО по американскому футболу между СК «Динамо» и уфимскими «Волкодавами», завершившийся уверенной победой динамовцев со счетом 60:20.

Вечерняя программа началась с приветственного слова Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова, который поздравил всех с замечательным событием для города и региона:
«Все для того, чтобы появлялись новые Кулаковы, Вылегжанины и Загитовы, чтобы спорт был массовым и доступным!», – сказал Бречалов.

Поздравил стадион с открытием и начальник управления инвестиционных проектов Центрального совета «Динамо» — Роман Машкарин. Он отметил, что обновленный стадион «Динамо» — это еще одна возможность сделать нашу жизнь интереснее. Стадион, безусловно украсит город, – сказал Роман Александрович.

Первые лица торжественно наградили Такиуллу Загидуллина, заслуженного тренера Удмуртской Республики, который буквально на днях отметил свое 65-летие.

Весь вечер группа «Тишин» сопровождала праздник хитами. Динамовцев и гостей праздника ждало настоящее экстремальное представление в нескольких действиях.

Вечернее шоу открыл парад, в котором приняли участие бодибилдеры, американские футболисты, регбисты, гимнастки, каратисты и танцовщицы. Интерактивное шоу с участием спецназа не оставило никого равнодушным. Торжественно и трогательно прозвучал на стадионе гимн Российской Федерации.

Ярко и напряженно прошла спортивно-прикладная эстафета среди лучших представителей стражей порядка Удмуртской Республики.

По итогам эстафеты победу одержала команда УФСИН России по Удмуртской Республике, серебряными призерами стала команда Управления Росгвардии по Удмуртской Республике. Третье место у представителей ГУ МЧС России по Удмуртской Республике.

Без сюрпризов для зрителей не обошлось. Организаторы придумали конкурс для детей с бумажными самолетиками (чей долетит дальше с трибун на поле), победитель которого получал электросамокат.

Торжественное открытие стадиона завершилось фееричным салютом, который еще долго не забудется зрителям.

Удмуртская республиканская организация ОГО ВФСО «Динамо»

Календарь событий