<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125212, г. Москва, Ленинградское шоссе, 39, стр. 7

Республика Саха (Якутия). Завершение Спартакиады «Юный динамовец»

Республика Саха (Якутия). Завершение Спартакиады «Юный динамовец»
18 мая 2019 года в парке культуры и отдыха города Якутска прошли соревнования по спортивно-военизированному комплексу, которые завершили Спартакиаду «Юный динамовец» среди средних общеобразовательных школ и специальных (коррекционных) интернатов города Якутска, посвященную 90-летию Якутского республиканского совета Общества «Динамо».

Команды восьми учебных заведений, включающие в себя по две девушки и по четверо юношей старших классов школ и интернатов города, провели в живописном уголке соснового парка три часа в активном движении на очень непростых станциях динамовского комплекса.

На первой из них школьники демонстрировали свои навыки в разборке и сборке автомата Калашникова и снаряжении магазина учебными патронами. На второй станции, подготовленной представителями республиканского научно-образовательного центра «Сахаагроэкотур» (Юрий Иванов), участники, надев защитный шлем, поясную обвязку со страховочными усами, преодолевали переправу по бревну «маятником», навесную и параллельную веревочные переправы. На третьей станции специалисты ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) (Григорий Захаров) проверяли умения учащихся по быстрому и правильному надеванию легкого защитного костюма Л-1 химической защиты и фильтрующего противогаза. На четвертой станции школьников «экзаменовали» тренеры республиканской федерации кроссфита и функционального многоборья (Игнатий Чомчоев): они «заставили» участников приседать с мешком 10 кг, поднимать двумя руками гирю 12 кг и накручивать сотни метров на тренажере «гребля». Пятую станцию — «Тропу разведчика» подготовили представители якутской организации ДОСААФ России (Николай Гребенников). Команды, вооруженные учебными автоматами, с ящиком для боеприпасов и флагом «Юнармии» наперевес, проходили через различные препятствия (бревна, заборы), где ползком, где прыжками, а также метали гранаты в цель (картонный короб).

Как отметил первый заместитель Председателя Якутского республиканского совета Общества «Динамо» Дмитрий Павлов, в целом программа Спартакиады «Юный динамовец» в этом году включила те виды спорта, которые будут культивироваться якутскими динамовцами для приобщения к ним старшеклассников не только города, но и районов республики (пулевая стрельба, спортивное ориентирование, кросс-биатлон, пеший туризм, кроссфит, начальная военная подготовка). В будущем учебном году соревнования должны обрести окончательный формат и стать еще интереснее, добавил Дмитрий Павлов.

Итоги командного первенства по спортивно-военизированному комплексу (группа «А»):
1-е место — МОБУ «НПСОШ № 2» ГО «Город Якутск» (тренер Ксения Никифорова)
2-е место — МОБУ «СОШ № 33 им. Л.А. Колосовой» ГО «Город Якутск» (тренер Андрей Жуков)
3-е место — МОБУ «СОШ № 19» ГО «Город Якутск» (тренер Владимир Габышев)

Итоги общекомандного первенства Спартакиады (группа «А»):
1-е место — МОБУ «СОШ № 19» ГО «Город Якутск» (тренер Владимир Габышев)
2-е место — МОБУ «СОШ № 10 им. Д.Г. Новопашина» ГО «Город Якутск» (тренер Евгений Балыков)
3-е место — МОБУ «СОШ № 33 им. Л.А. Колосовой» ГО «Город Якутск» (тренер Андрей Жуков)

Итоги командного первенства по спортивно-военизированному комплексу и общекомандного первенства Спартакиады (группа «Б»):
1-е место — ГКОУ РС(Я) «РС(К)Ш-И ТНР» (тренер Тихон Николаев)
2-е место — МОБУ «С(К)ОШИ № 34» ГО «Город Якутск» (тренер Юрий Ощепков)
3-е место — ГКОУ РС(Я) «РС(К)Ш-ИНО» (тренер Гаврил Ширяев)

Победители и призеры соревнований награждены медалями и дипломами. Победители общекомандного первенства Спартакиады «Юный динамовец» получили от динамовцев главные призы — пневматические винтовки МР-60.

Якутский республиканский совет Общества «Динамо» 
Календарь событий