<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125212, г. Москва, Ленинградское шоссе, 39, стр. 7

У «Динамо» — серебро

У «Динамо» — серебро
Напряжение главного матча европейского сезона обозначилось сразу же. Команды не могли распечатать кольцо ровно две минуты. Первыми ритм поймали номинальные хозяйки. УГМК повел 4:0. «Динамо» ответило отрезком 8:0. И все же чуть точнее в стартовой четверти были «лисицы». Они оторвались на четыре очка — 21:17.

В самом начале второго периода Наташа Ховард сократила отставание до минимума. Развить бело-голубой успех не удалось. УГМК отлично защищался — та же Ховард раз за разом попадала под блокшоты — и эффективно атаковала. Отрезок 9:0, в котором несвойственную себе «трешку» забила Вадеева, собрал «Динамо» на скамейке запасных. Лукас Мондело призвал команду активнее защищаться и не давать сопернику бить простые броски. Курские баскетболистки услышали и сделали свой рывок 5:0, набрав все эти очки с линии штрафных. С игры пополнять копилку динамовкам по-прежнему было затруднительно. Ко всему прочему добавилась и еще одна беда — Брианна Стюарт получила травму при неудачном приземлении. Екатеринбург вел 48:32 после 20 минут игры. А Стюарт так на паркете больше не появилась.

Спустя четыре минуты третьей четверти «лисицы» выигрывали «+21». Как ни старалась Наташа Ховард, набравшая восемь очков подряд, сократить разницу не получалось. УГМК уверенно вел игру и наращивал преимущество. «Динамо» не помогали и тайм-ауты. 72:38 — перед заключительной десятиминуткой.

Отыграть такой отрыв, при том, что процент попаданий оставлял желать лучшего, курскому клубу было крайне сложно. Бороться команда не бросила, но одного желания сегодня оказалось недостаточно. 91:67 — УГМК вновь выиграл Евролигу.

Курская региональная организация Общества «Динамо»
Календарь событий