<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125212, г. Москва, Ленинградское шоссе, 39, стр. 7

В Казани стартовал первый чемпионат Приволжского округа Росгвардии по боксу

В Казани стартовал первый чемпионат Приволжского округа Росгвардии по боксу
В Казани на базе отдельного отряда специального назначения «Барс» стартовал первый чемпионат Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по боксу. Ранее в Приволжском округе ВНГ России состязаниях по данному виду спорта не проводились.

В чемпионате принимают участие военнослужащие соединений и воинских частей Приволжского округа, а также сотрудники территориальных управлений (отделов) Росгвардии, дислоцированных в Приволжском федеральном округе Российской Федерации, всего 20 команд в составе более 100 участников.

Открыл мероприятие начальник физической подготовки и спорта отдела боевой подготовки Приволжского округа ВНГ России полковник Сергей Аристов. Он поздравил присутствующих с началом чемпионата. «Это наш первый чемпионат Приволжского округа Росгвардии по боксу. Уверен, данный вид единоборства займет достойное место в одном ряду с другими популярными видами спорта, по которым мы проводим регулярные соревнования. Желаю вам, чтобы все выступили достойно и без травм. Пусть победит сильнейший!», – сказал полковник Сергей Аристов.

От имени Управления Росгвардии по Республике Татарстан участников соревнований приветствовал заместитель начальника территориального управления Росгвардии полковник Евгений Руденко: «Добро пожаловать на гостеприимную Татарстанскую землю. Это большая честь для нас. Желаю вам только побед в ваших честных боях», – отметил Евгений Руденко.

Далее к участникам чемпионата обратился председатель Федерации бокса Республики Татарстан Сергей Игнатьев. От имени Федерации он поздравил участников с началом соревнований. «Бокс становится все более популярным видом спорта, среди военнослужащих Росгвардии в том числе. Очень отрадно, что первый в истории Приволжского округа чемпионат по боксу пройдет именно в Республике Татарстан, где всегда с радостью поддерживают все спортивные начинания. Удачи вам в бескомпромиссных поединках», – подчеркнул Сергей Игнатьев.

В церемонии открытия чемпионата также принял участие первый заместитель председателя ОГО ФСО «Динамо» Республики Татарстан Салават Гайсин. «Считаю, что казанский отряд спецназа по достоинству выбран в качестве места проведения этих соревнований. Здесь всей душой переживают за спорт, вкладывают в его развитие все силы и на высоком уровне поддерживают спортивную работу. Благодаря этому спортивный коллектив отряда в составе ФСО «Динамо» Республики Татарстан является одним из ведущих и передовых в республике», – отметил Салават Гайсин.

От имени Президиума спортивного Общества «Динамо» Республики Татарстан он вручил награды ряду военнослужащих Приволжского округа Росгвардии за большой вклад в развитие физкультуры и спорта среди военнослужащих войск национальной гвардии России, пропаганду и популяризацию динамовского движения.

После официального открытия мероприятия полковник Сергей Аристов представил участникам чемпионата состав судейской коллегии и дал старт состязаниям.

Схватки бойцов различных весовых категорий будут проходить в течение пяти дней. По итогам проведенных соревнований будет составлена сборная округа по боксу, которая выступит на чемпионате войск национальной гвардии.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Татарстан

Календарь событий