<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125212, г. Москва, Ленинградское шоссе, 39, стр. 7

В Казань вернулся победитель Универсиады Владислав Веселов

В Казань вернулся победитель Универсиады Владислав Веселов
В Казань с Зимней Универсиады-2019 вернулся победитель турнира по хоккею с мячом в составе сборной России — игрок «Динамо-Казань» Владислав Веселов. Золотые медали хоккеисты добыли после победы в финале над сборной Швеции со счетом 6:1.

Встретить Веселова пришла вся его команда и хоккеисты всех возрастов. Группа поддержки захватила плакаты с ободряющими словами, а также бесчисленное количество флагов Татарстана и ее команды — «Динамо-Казань».

«Поначалу было непросто, играли на закрытой арене, было тяжело дышать. Но как-то адаптировался, – поделился хоккеист. – Перед выходом на поле мне сказали расслабиться и «ощутить мяч», после этого я сумел побороть мандраж. До сих пор не верю в полученные медали, эмоции самые лучшие. Наверное, я всю жизнь к этому готовился. Когда наша команда победила, радовались и родители, и друзья, это очень приятно, спасибо им за поддержку», – сказал Веселов.

Также Веселов отметил работу наставников, поблагодарил их за прекрасную подготовку и рассказал о работе с Ильясом Хандаевым, возглавляющим «Динамо-Казань» и национальную сборную на Универсиаде: «Ильяс Игоревич поблажек не давал, все работали одинаково и каждый показывал то, на что способен», – отметил спортсмен.

Директор «Динамо-Казани» пояснил, почему именно Веселову предоставили возможность поехать на турнир. «У игрока должны быть бойцовские качества, скоростные, в целом физические. Но и игровое мышление играет немаловажную роль. Собрать команду единомышленников не так просто, и я думаю, что у нас это получилось. Особенно это было видно в финальной игре: запредельный настрой и самоотдача, которые помогли обыграть очень неслабую сборную Швеции», – рассказал он.

ИА «Татар-Информ»

Календарь событий