<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125212, г. Москва, Ленинградское шоссе, 39, стр. 7

В Екатеринбурге прошло первенство России по дзюдо до 23 лет

В Екатеринбурге прошло первенство России по дзюдо до 23 лет
В Екатеринбурге прошло первенство России по дзюдо до 23 лет. В соревнованиях приняли участие 485 лучших спортсменов из 10 федеральных округов.

10 марта на свердловском татами выявили сильнейших дзюдоистов России в возрасте до 23 лет в пяти весовых категориях: 78 и свыше 78 кг у девушек и 90, 100 и свыше 100 кг у юниоров. Чемпио-нами страны стали: медалист юниорских первенств Европы и мира, сибирячка, член КФК № 1 (ГУ МВД России по Красноярскому краю) Марина Букреева (весовая категории до 78 кг), не позволив-шая повторить успех победительнице турнира-2018 Мадине Кайсиновой из Санкт-Петербурга.

Оправившаяся после травмы сибирячка Букреева на пути к финалу одолела трех соперниц, а в схватке за золото с прошлогодней чемпионкой смогла доказать свое преимущество в «голден скор».
Марина не получила оценку за краткосрочное удержание в партере, но показала большую ак-тивность и напор, чем вынудила судей в третий раз наказать соперницу по финалу — Мадину Кайсинову, теперь уже экс-чемпионку России в этой весовой категории.

– Мой путь в дзюдо начался в школе, – рассказала победительница первенства России Марина Букреева. – Занятия в новой секции дзюдо вела мой первый тренер Елена Николаевна Аксю-чиц. Я тогда увлекалась разными видами спорта, решила попробовать себя и в дзюдо и меня «затянуло». В коллекции наград у меня есть уже золотые медали и со всероссийских, и с между-народных турниров. Опыт был и желание тоже, поэтому в Екатеринбург ехала побеждать, – отметила Букреева.

Спортсмены Красноярского края в командном зачете заняли пятое место из 60 регионов страны.

Учебно-спортивный отдел Красноярской региональной организации Общества «Динамо»
Календарь событий