<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125212, г. Москва, Ленинградское шоссе, 39, стр. 7

Волейболистки «Динамо-Казань» одержали победу в первом домашнем матче 2019 года

Волейболистки «Динамо-Казань» одержали победу в первом домашнем матче 2019 года
9 января 2019 года волейбольный клуб «Динамо-Казань» принимал в домашнем матче гостей челябинского «Динамо-Метар».

Первый сет. Анна Котикова, самый молодой игрок на площадке, открыла счет в первом розыгрыше. За ней подтянулись Дарья Малыгина и Анастасия Бавыкина, сходу дав понять, что доминировать сегодня будет именно казанское нападение. Да и на подаче Малыгина с Котиковой отметились эйсами — 9:3. С челябинской же стороны отстреливаться поначалу пыталась только капитан Алеся Пироговская. Но после тайм-аута Юриной гости активнее заиграли в защите, в длиннейшем розыгрыше сумели перетерпеть «Динамо-Казань» и забрали очко забегом Мишиной — 11:5. Активизировались и челябинские крайние — 15:8. Хотя за это той же Суховерховой вскоре прилетело в голову от Котиковой. Ну а против темповых атак Королевой, вообще, мало что можно сделать — 18:9. Евгения Старцева своим сложнейшим «хищным» планером довела игру до сетбола — 24:11. И лишь только тогда челябинки попытались зацепиться — 24:14. Но удар Малыгиной прекратил эти попытки.

Второй сет.
Следующую партию хозяйки открыли жестоким обстрелом с первого темпа — 3:0. Затем Котикова надолго задержалась в секторе для подачи, а хорошая игра в защите молодой либеро Татьяны Симанихиной помогла ее коллегам реализовать доигровки — 9:2. Старцева своей подачей, пролетающей буквально в миллиметрах над тросом, сделала очередной эйс — 14:4. И в общем-то, шансов на отыгрыш у «Динамо-Метар» уже не осталось. Хотя вышедшая со скамейки Елена Коноваленко все же заметно усилила челябинскую атаку — 19:8. Плюс на три очка кряду гости опять зацепились в концовке — 23:14. И даже после пайпа Котиковой на сетболе Мишина забегом сумела отыграть очко — 24:15. Но о каком-либо дальнейшем сопротивлении говорить уже было бессмысленно, и подачей в аут Мишина сама же поставила точку в этом сете.

Третий сет. Шанс у гостей появился в следующей партии. Вышедшая на этот сет в «старте» связующая Светлана Сербина удачно отпасовала Суховерховой и дважды на первый темп Яргычовой — 5:7. Впрочем, казаночки быстро сравняли счет, «зачехлив» Коноваленко — 7:7. А вот за инициативу пришлось еще побороться. Но Старцева буквально из-под сетки сумела вытащить скидку в защите, и Королева успешно пробила по этому как бы пасу — 12:9. А затем еще раз уже нормально с первого темпа, и хозяйки вновь уверенно захватили лидерство — 15:10. Конечно, немного заставила поволноваться подача Светланы Суховерховой на фоне собственных казанских ошибок — 17:14. Но Королева парой великолепных эйсов довела игру до концовки. Казанский блок дважды остановил Пироговскую, лишив в этот раз гостей попытки зацепиться — 23:16. И вышедшая буквально под занавес юная Елизавета Кочурина эйсом поставила точку в сегодняшнем матче.

Пресс-служба ВК «Динамо-Казань»

Календарь событий