<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125212, г. Москва, Ленинградское шоссе, 39, стр. 7

Курск. Год начинается с победы

Курск. Год начинается с победы
Начинать матч против аутсайдера Премьер-лиги Лукас Мондело отрядил Соню Петрович, Анну Круз, Брианну Стюарт, Алену Кириллову и Наталью Анойкину. Хозяйки повели 3:0 и, казалось, что так пойдет и дальше. Но по-другому мыслили столичные динамовки. Они вцепились в соперника и выглядели очень прилично. Курские баскетболистки, как ни старались, добиться двузначного преимущества уже в стартовой четверти не смогли. Когда же было к этому слишком близко, наставник москвичек Алексей Чирков успокоил свой коллектив тайм-аутом. 25:18 после десяти минут игры.

Впрочем, менее минуты хватило хозяйкам, чтобы добыть-таки «+10». И две с половиной, чтобы сделать счет 37:18. Главный тренер гостей прибегнул к проверенному способу привести команду в чувство. На этот раз тайм-аут Москве ничего не дал. Преимущество Курска росло и доросло до 26 очков — 56:30. Больше всех очков за 20 минут в своих командах набрали Анастасия Логунова — 10 и Мария Савина — 11.

После большого перерыва сценарий встречи не претерпел изменений. Команда Лукаса Мондело наращивала отрыв, попутно отрабатывая тренерские задумки к Евролиге. Столичные динамовки старались много не проиграть. Однако «+40» Соня Петрович «оформила» за минуту до конца третьего периода. А после нее счет был 80:42.

Первый 16 секунд четвертого периода в исполнении курского «Динамо» не понравились Лукасу Мондело. Он взял тайм-аут. Правда, после него забивали гости. Недолго. Хозяйки ответили рывком 11:0, в который уместились три дальних попадания, в том числе от Екатерины Головченко. Наставник курских бело-голубых дал возможность поиграть молодежи — Марии Антошиной и Анастасии Шувагиной. Последняя отметилась в протоколе с одним очком. Итоговый счет — 97:55.

Курское «Динамо» провело хорошую тренировку перед матчем Евролиги.

Курская региональная организация Общества «Динамо»
Календарь событий