<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125212, г. Москва, Ленинградское шоссе, 39, стр. 7

Волейболистки «Динамо-Казань» на выезде обыграли «Енисей»

Волейболистки «Динамо-Казань» на выезде обыграли «Енисей»
Волейболистки «Динамо-Казань» в матче четвертого тура российской Суперлиги в Красноярске обыграли местную команду «Енисей».

Первый сет. Нормальному ходу игры серьезно мешало обилие ошибок на подаче, причем у обеих команд — по пять-шесть промахов в аут или сетку еще до середины сета — 13:17. И все же первыми свою подачу нашли хозяйки площадки — 17:17 после двух эйсов Крайдубы. Гости чуть отскочили с эйсом Королевой — 17:19. Но затем у «Енисея» на подачу вышла Назарова и обеспечила первенство в концовке — 22:20. А после блока для первого темпа Марюхнич ситуация стала критической — 24:21. Но в этот момент Гилязутдинов угадал с заменой, и со сбитого приема на подаче Елены Новик красноярки дважды уперлись в блок — 24:24. И с эйсом Малыгиной «Динамо» перехватило инициативу — 25:26. Кошкин чуть оттянул финал, углядев касание сетки у казаночек. Но «чехол» для Щегловой и удар Королевой по переходящему после атаки Малыгиной поставили точку в первой партии.

Второй сет. А в начале следующей казаночки окончательно «зачехлили» Евгению Щеглову, отправив ее на скамейку до конца матча. Зато с прыгучей и быстрой Курило оказалось справиться посложнее — 7:7. Но вскоре по расстановке к сетке вышла Ирина Королева, и для красноярских нападающих начался натуральный ад — 9:13 после серии блоков. Затем Королева еще и замечательно отподавала с двумя эйсами — 12:17. Вот только у казаночек к тому времени заметно подсел прием — 16:18 после эйсов Самойловой и Назаровой. Но выход на поле свежей Кадочкиной, все же, помог «Динамо» удержать преимущество в концовке — 19:22. Малыгина сумела выкрутиться даже на сбитом приеме и организовала сетбол — 20:24. И после тренерского таймаута Бавыкина записала вторую подряд партию за счет «Динамо-Казань».

Третий сет. Однако до конца боя, очевидно, еще далеко. К тому же красноярки, оказавшись припертыми к стенке, чуть ли не удвоили усилия в нападении. А вот у казаночек, наоборот, Ришат Гилязутдинов явно усмотрел какие-то проблемы, ибо уже в начале партии — 8:5 попросил перерыв, а затем начал менять игроков на площадке: Котикову на Кадочкину, Старцеву на Новик. Хотя эти замены, к сожалению, так и не улучшили ситуацию с приемом, и «Енисей» резко рванул вперед на подачах Анастасии Крайдубы и Марии Самойловой — 17:9. Убедившись в бесперспективности партии, Гилязутдинов отправил на отдых и Дарью Малыгину, несмотря на несколько ее успешных атак. Однако именно с выходом Сони Микисковой и, во многом, благодаря ее подаче «Динамо» рванулось в погоню. Хотя главная причина этого рывка была все же в потере концентрации у хозяек площадки — 21:18. Как бы то ни было, на подаче Кадочкиной гости еще сократили отставание — 23:21. Но затем таймаут Кошкина вернул его подопечных в чувство, и Крайдуба атакой и эйсом лишила «Динамо-Казань» быстрой победы.

Четвертый сет. Да и начало следующего сета на подаче той же Крайдубы вышло просто катастрофическим — 8:3. К сожалению, несмотря на отдых в прошлой партии, опять не пошла игра у Анны Котиковой. Хотя довольно успешно отнападала Анастасия Бавыкина, плюс хорошо проявил себя блок, остановивший Крайдубу — 15:13. Зато казаночки оказались совершенно не готовы к быстрым ударам Марии Самойловой, после замены Щегловой заметно усилившей красноярское нападение — 20:15. Ну а концовку Перетятько вновь доверила своей соотечественнице, и Крайдуба перевела матч на тайбрейк.

Пятый сет.
Причем пятая партия началась с неприятного эйса Курило — 2:0. Впрочем, это, наоборот, встряхнуло казаночек и, в первую очередь, зарядило Ирину Королеву на первый темп и хорошую подачу — 2:3. Крайдуба ринулась в контратаку — 5:4. Но затем сама же ошиблась на подаче и отправила мяч в сетку на пайпе — 5:6. А вот Малыгина в атаке сработала чисто — 7:11. И даже сумела сняться с неприятной подачи Евтеевой, выпущенной Кошкиным специально для этого элемента вместо Перетятько — 9:12. Королева вновь успешно отстрелялась на сетке и на подаче с переходящим — 10:14. И мощный удар Анастасии Бавыкиной, все-таки, принес «Динамо-Казань» победу в этом тяжелом физически и морально матче.

Пресс-служба «Динамо-Казань»

Календарь событий