<
Телефон: +7 (495) 777-70-71
Адрес: Москва, ул. Лесная 6
Победное выступление сборной России по хоккею на траве в Португалии

Победное выступление сборной России по хоккею на траве в Португалии
Победно завершила свое выступление сборная России по хоккею на траве в Португалии, где приняла участие на этапе Открытой хоккейной серии. Напомним, в матчах в г. Лозаде за путевки в высший европейский дивизион боролись шесть сборных — России, Беларуси, Португалии, Шотландии, Гибралтара и Турции.

В предпоследний день соревнований на Hockey Series Open, 8 сентября, сборная России обыграла шотландцев со счетом 4:1.

Самый важный матч в группе сборная России начала, сразу захватив территориальное преимущество. Видимо, многие игроки жаждали реванша за прошлогоднее поражение от тех же шотландцев, которое лишило шанса на возвращение нашей команды в элитный дивизион европейского хоккея.

Сборная России показала уверенную игру, добившись важной победы, практически обеспечившей нам место в желаемой двойке. Голами в нашей команде отметились динамовцы Казани и Электростали: подмосковный хоккеист Марат Хайруллин и представители Татарстана Павел Голубев и дважды Семен Матковский.

В этот день также сыграли: Турция – Беларусь — 1:7 и Гибралтар – Португалия — 2:2.

9 сентября россияне провели последнюю встречу в рамках португальского этапа серии Мировой лиги. В поединке с хозяевами турнира команда Владимира Конкина уверенно взяла вверх — 13:1. Авторами забитых россиянами мячей стали восемь хоккеистов. 
В ворота португальских голкиперов Андре Ромариса и вышедшего ему на замену Гуилермо Лопеса оформил пети-трик Марат Хайруллин, дважды отличился Дмитрий Железняков («Динамо-ЦОП_МСК», Москва), забили Андрей Кураев («Динамо», Электросталь), Павел Юринов и Ильфат Замалутдинов («Динамо-Строитель», Екатеринбург), Александр Гилев («Метрострой», Санкт-Петербург), Павел Голубев и Алексей Майоров («Динамо-Казань»).

Другие результаты игрового дня: Шотландия – Беларусь — 5:0, Гибралтар – Турция — 3:2.

Забитые Маратом Хайруллиным в этой игре пять голов позволили ему стать лучшим бомбардиров серии, всего на его счету стало восемь забитых мячей, и он определил тройку казанских динамовцев. Вторым по результативности в турнире стал Семен Матковский — шесть голов, далее — Павел Голубев — пять и Денис Щипачев — четыре.

По итогам турнира первое место заняла сборная России, одержав в пяти играх четыре победы и один матч сведя вничью. Таким образом, у россиян 13 очков. Второе место с 12 очками (четыре победы и одно поражение) — у сборной Шотландии.

Напомним, что в составе нашей национальной сборной сыграли и внесли свой большой вклад в успешное завершение этапа Открытой хоккейной серии шесть представителей клуба «Динамо-Казань». В их числе — вратарь Марат Гафаров, защитники Денис Щипачев и Семен Матковский, полузащитник Алексей Майоров и нападающий Павел Голубев. А также полузащитник команды Николай Янкун, являющийся помощником главного тренера сборной России.

Команды, занявшие по итогам Hockey Series Open первое и второе мест, попадают на один из трех финалов FIH Series, которые будут сыграны в 2019 году, где разыграются путевки на отборочный турнир к Олимпиаде. В каждом из этих финальных этапов будут принимать участие по восемь команд, а сами турниры будут проходить по всему миру.

На данный момент уже определились 12 участников финального турнира FIH Series: США, Мексика, Малайзия, Таиланд, Австрия, Уэльс, Фиджи, Вануату, Польша, Италия, Шотландия и Россия!

Клуб по хоккею на траве «Динамо-Казань» поздравляет сборную России с успехом на этапе Мировой лиги и желает нашей команде продолжить успешные выступления и добиться права представлять нашу страну на предстоящих Олимпийских играх.

Фото из архива ФХТР

Пресс-служба КХТ «Динамо-Казань»

Календарь событий